検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 3 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

最新LINE&Instagram & Twitter & Facebook & TikTokゼロからやさしくわかる本 第2版

著者名 桑名 由美/著
著者名ヨミ クワナ ユミ
出版者 秀和システム
出版年月 2020.5


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 竹の塚0112238654一般図書007.6//紫開架通常貸出在庫 
2 保塚0511700445一般図書547//メール・SNS緑ラベル通常貸出在庫 
3 伊興1111580757一般図書007.6//開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2006
913.6 913.6
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111311420
書誌種別 図書(和書)
著者名 桑名 由美/著   小木曽 健/著
著者名ヨミ クワナ ユミ オギソ ケン
出版者 秀和システム
出版年月 2020.5
ページ数 319p
大きさ 21cm
ISBN 4-7980-6179-5
分類記号 007.353
タイトル 最新LINE&Instagram & Twitter & Facebook & TikTokゼロからやさしくわかる本 第2版
書名ヨミ サイシン ライン アンド インスタグラム アンド ツイッター アンド フェイス ブック アンド ティックトック ゼロ カラ ヤサシク ワカル ホン
内容紹介 LINE・Instagram・Twitter・Facebook・TikTokの各アプリの操作方法をわかりやすく図解し、それぞれの特徴や、注意点を紹介する。炎上対策についても掲載。
著者紹介 パソコン書籍の執筆を中心に活動。著書に「YouTube完全マニュアル」等。
件名1 ソーシャルネットワーキングサービス

(他の紹介)目次 1 時間がない日のすぐ出来ワンプレートごはん(ごはん(トロトロオムライス
ステーキプレート ほか)
麺類(ナポリタン
キャベツ、オイルサーディンのアーリオオーリオ ほか)
パン(クロックムッシュ
サンドイッチ ほか) ほか)
2 時間がない日のすぐ出来単品おかず(野菜(リヨネーズサラダ
野菜のコンフィ ほか)
肉(弱火でじっくりしっとりヒレカツ
ポークソテーピクルスソース ほか)
魚介(エビフライ
簡単サーモンマリネ ほか))
3 今日はゆっくりごちそう作り(肉(炊飯器ローストビーフ
牛肉赤ワイン煮込み ほか))
(他の紹介)著者紹介 タサン志麻
 大阪あべの・辻調理師専門学校、同グループ・フランス校を卒業し、ミシュランの三つ星レストランでの研修を修了。その後、日本の有名フランス料理店等で15年働く。2015年にフリーランスの家政婦として独立。家事代行マッチングサービス『タスカジ』で定期契約顧客数がナンバーワンとなり、「予約が取れない伝説の家政婦」と呼ばれるようになった。NHK『プロフェッショナル 仕事の流儀』でその仕事ぶりが放映され、クール最高視聴率を記録。現在も家庭に出向き、冷蔵庫にある食材で家族構成や好みにきめこまやかに応じた料理に腕をふるうほか、『つくりおきマイスター養成講座』の講師や料理教室、食品メーカーのレシピ開発などでも活動(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。