検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

明日できる仕事は今日やるな ディスカヴァー携書 240 マニャーナの法則完全版

著者名 マーク・フォースター/著
著者名ヨミ マーク フォースター
出版者 ディスカヴァー・トゥエンティワン
出版年月 2022.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1217877636一般図書596/ム/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

日外アソシエーツ株式会社
2005
498.583 498.583
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111502957
書誌種別 図書(和書)
著者名 マーク・フォースター/著   青木 高夫/訳
著者名ヨミ マーク フォースター アオキ タカオ
出版者 ディスカヴァー・トゥエンティワン
出版年月 2022.7
ページ数 285p
大きさ 18cm
ISBN 4-7993-2882-8
分類記号 336.2
タイトル 明日できる仕事は今日やるな ディスカヴァー携書 240 マニャーナの法則完全版
書名ヨミ アス デキル シゴト ワ キョウ ヤルナ
副書名 マニャーナの法則完全版
副書名ヨミ マニャーナ ノ ホウソク カンゼンバン
内容紹介 タイム・マネジメントの基本的な考え方を説明し、“新しい仕事は明日やる”を基本にする仕事術「マニャーナの法則」や、すると決めた仕事のリスト「WILL DOリスト」など、役立つ時間管理テクニックを紹介する。
著者紹介 英国のビジネス・コーチ。主に企業幹部・個人事業主を対象に、仕事の能率に関する独自のコーチングを行う。
件名1 能率
改題・改訂等に関する情報 「仕事に追われない仕事術」(2016年刊)の改題

(他の紹介)内容紹介 野菜はゆでっぱなしで味が濃くなる!炒めものは上下をさっと返すだけ!など、ほんのちょっとのことでこんなにおいしくなるなんて!!100冊以上の本に携わったベテラン料理家がたどり着いた、コツとレシピの決定版。みんなが好きなおかずが、もっとおいしくなる76レシピ。
(他の紹介)目次 1 家庭料理はがんばらなくていいの(『塩焼きにすれば、どんな食材もおいしくなる!』
『炒めものは上下をさっと返すだけ。手を動かすほどクタッとします』 ほか)
2 シンプルな味つけで失敗知らずに(『和食の味つけは1:1:1の法則で失敗なし』
『ルーはもう買わなくていい。だって本当は簡単だから』 ほか)
3 彩り、香り、食感も味のうち(『香味野菜は魔法の杖』
『ハンバーグは練りません』 ほか)
4 段取り上手は、料理上手(『献立は食べたいものから決めて』)
(他の紹介)著者紹介 石原 洋子
 料理研究家。日本料理、フランス料理、中国料理をその道の第一人者から学び、料理研究家のアシスタントを経て独立。自宅で主宰する料理教室は40年以上にわたって人気。一方、テレビ、雑誌、書籍の分野でも活躍。3世代同居の食卓を長年にわたり切り盛りしてきたが、現在は夫とふたり暮らし(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。