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書誌情報サマリ

タイトル

ホテルオークラ元総料理長のわが家でプロの味

著者名 根岸 規雄/著
著者名ヨミ ネギシ ノリオ
出版者 KADOKAWA
出版年月 2018.10


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 佐野0311557946一般図書596//開架通常貸出在庫 
2 保塚0511645533一般図書596/緑/フレンチ開架通常貸出在庫 

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2018
596.23 596.23
料理(西洋)

書誌詳細

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タイトルコード 1001111168406
書誌種別 図書(和書)
著者名 根岸 規雄/著
著者名ヨミ ネギシ ノリオ
出版者 KADOKAWA
出版年月 2018.10
ページ数 118p
大きさ 24cm
ISBN 4-04-896397-8
分類記号 596.23
タイトル ホテルオークラ元総料理長のわが家でプロの味
書名ヨミ ホテル オークラ モトソウリョウリチョウ ノ ワガヤ デ プロ ノ アジ
内容紹介 ホテルオークラで半世紀働いたシェフが、前菜からデザートまで、家庭で再現できる厨房の味を50品選んで紹介する。プロが作る常備菜・保存食、残り物を生かしたレシピ、おいしく作るプロのこだわりを綴ったコラムも収録。
著者紹介 1941年埼玉県生まれ。東京YMCA国際ホテル専門学校卒業。ホテルオークラ東京で第4代総料理長を務めた。フランス農事功労章シュバリエ、現代の名工受章。著書に「ふたりのごはん」など。
件名1 料理(西洋)

(他の紹介)内容紹介 ホテルオークラで半世紀働いた中から、ご家庭で再現できる厨房の味を50品選んでみました。ホテルの味を楽しんでくだされば幸いです。
(他の紹介)目次 前菜からデザートまで(まぐろのごまソテー バルサミコソース
季節野菜のロースト シェリー風味のマリネエスカリバーダ ほか)
人気の洋食(ビーフストロガノフ
ハンバーグステーキ ヒュッツポット添え ほか)
ホテルオークラ定番の味(ビーフサラダ
ビーフスパゲッティ ほか)
プロが作る常備菜・保存食(デミグラスソース
ジュ・ジャポ ほか)
残り物を生かしておいしく(パンプディング
とうもろこしのミニクロッカン ほか)
(他の紹介)著者紹介 根岸 規雄
 1941年、埼玉県生まれ。東京YMCA国際ホテル専門学校卒業後、ホテルオークラ東京の料理人に。開業以来50年にわたり腕をふるい、第四代総料理長(2001〜2009年)を務める。フランス農事功労章シュバリエ受章。現代の名工受章。学校法人北陸学園理事(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


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