検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

旬の味、だしの味 「つる寿」語りづくし

著者名 柿沢 津八百/語り
著者名ヨミ カキザワ ツヤオ
出版者 新潮社
出版年月 2004.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1214774588一般図書596/カ/閉架書庫通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

ルドルフ・シュタイナー 西川 隆範
1999
159 159
人生訓

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000410091797
書誌種別 図書(和書)
著者名 柿沢 津八百/語り   平松 洋子/聞き書き
著者名ヨミ カキザワ ツヤオ ヒラマツ ヨウコ
出版者 新潮社
出版年月 2004.12
ページ数 222p
大きさ 22cm
ISBN 4-10-472401-7
分類記号 596.21
タイトル 旬の味、だしの味 「つる寿」語りづくし
書名ヨミ シュン ノ アジ ダシ ノ アジ
副書名 「つる寿」語りづくし
副書名ヨミ ツルジュ カタリズクシ
内容紹介 四季の恵み、素材を生かしきる知恵と技-名料理人が語る食の真髄。「つる寿」の料理、その旨さには日本の魂がこもっている。日本料理文化論や料理技術について語り尽くす。写真多数掲載。
著者紹介 昭和7年東京生まれ。関西割烹「つる寿」店主。
件名1 料理(日本)

(他の紹介)内容紹介 「がんばれば夢はかなう」と信じて努力し続ける人を世間は称賛する。しかし、夢がいつまでたってもかなわないこともある。それでも費やした時間を無駄にしたくないから、応援してくれる人の期待を裏切りたくないから、そして何より「逃げた」と言われたくないから、がんばり続ける…。その苦しさを誰よりも知っているトップアスリートの著者は、「やめる」を「選ぶ」と再定義して楽になったという。かなわぬ夢の呪縛から自由になるためには、世間の価値観ではなく自分の価値観で生きよ、と説いて大きな反響を呼んだベストセラー。
(他の紹介)目次 第1章 諦めたくないから諦めた
第2章 やめることについて考えてみよう
第3章 現役を引退した僕が見たオリンピック
第4章 他人が決めたランキングに惑わされない
第5章 人は万能ではなく、世の中は平等ではない
第6章 自分にとっての幸福とは何か
(他の紹介)著者紹介 為末 大
 1978年広島県生まれ。スプリント種目の世界大会で日本人として初のメダル獲得者。男子400メートルハードルの日本記録保持者(2018年9月現在)。現在は、スポーツ×テクノロジーに関するプロジェクトを行うDEPORTARE PARTNERSの代表、アスリートによる社会貢献を広げる一般社団法人アスリートソサエティの代表理事を務める。新豊洲Brilliaランニングスタジアム館長(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。