検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 3 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

りんご、レモン、いちご、栗のお菓子と料理

著者名 有元 葉子/著
著者名ヨミ アリモト ヨウコ
出版者 文化学園文化出版局
出版年月 2018.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 保塚0511648909一般図書596/黄緑/お菓子開架通常貸出在庫 
2 中央1217494655一般図書596.6/ア/開架通常貸出在庫 
3 梅田1311456709一般図書596//橙開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

有元 葉子
2018
596.3 596.3
料理 菓子 果実

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111179132
書誌種別 図書(和書)
著者名 有元 葉子/著
著者名ヨミ アリモト ヨウコ
出版者 文化学園文化出版局
出版年月 2018.11
ページ数 71p
大きさ 26cm
ISBN 4-579-21328-3
分類記号 596.3
タイトル りんご、レモン、いちご、栗のお菓子と料理
書名ヨミ リンゴ レモン イチゴ クリ ノ オカシ ト リョウリ
内容紹介 お菓子に、料理に、魅力的な素材のフルーツ。りんごとくるみのバターケーキ、レモンとしらすのちらしずし、いちごジャム、鴨と栗のローストなど、本来のフルーツのよさを生かしたレシピを紹介します。
著者紹介 料理研究家。著書に「有元葉子の「バーミキュラ」を囲む食卓」「無水鍋で料理する」「だしとスープがあれば」など。
件名1 料理
件名2 菓子
件名3 果実

(他の紹介)目次 りんご(りんごの甘煮
りんごかん ほか)
レモン(レモンゼリー
キャラメルレモン ほか)
いちご(いちごのプリザーブ
いちごジャム ほか)
栗(焼き栗
揚げ栗 ほか)
(他の紹介)著者紹介 有元 葉子
 料理研究家。料理は掛け値なくおいしく、材料、調理法は極力シンプルであることをモットーに、食の安全や環境への配慮も重視した食生活を提案。また使い手の立場に立ったキッチン用品「ラバーゼ」のシリーズも好評を博している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。