検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

研究会誌 第51号(2006)

著者名 研究会誌編集委員会/編集
出版者 足立区立中学校教育研究会
出版年月 2007.03.01


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1215890482一般図書A375.1/ケ/閉架-参考通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2006
520.91 520.91
建築基準法

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110447137
書誌種別 図書(和書)
著者名 柳原 尚之/著
著者名ヨミ ヤナギハラ ナオユキ
出版者 主婦の友社
出版年月 2015.4
ページ数 95p
大きさ 26cm
ISBN 4-07-411039-1
分類記号 596.21
タイトル おとなの和食再入門 名門の味をおうちで
書名ヨミ オトナ ノ ワショク サイニュウモン
副書名 名門の味をおうちで
副書名ヨミ メイモン ノ アジ オ オウチ デ
内容紹介 旬を楽しむおかず、定番のおかず、おもてなし料理、汁もの…。和食を極める技を、近茶流嗣家・柳原尚之が伝授。各レシピに見出しをつけて、全体の流れをつかみやすくするほか、食材の下準備、道具についての基本も説明する。
著者紹介 東京農業大学農学部醸造学科卒業。近茶流嗣家。柳原料理教室副主宰。日本料理、茶懐石の研究・指導にあたる。ドラマや時代劇の料理指導や監修も多数。著書に「近茶流柳原料理教室」など。
件名1 料理(日本)

(他の紹介)内容紹介 戸建住宅の確認申請に必要な法規の基礎知識と、申請図書の書き方のポイントを分かりやすく解説。
(他の紹介)目次 第1章 確認申請の基礎知識(建築基準法とは何か
建築物の定義 ほか)
第2章 木2申請書類の書き方(木2申請書類をつくる
申請書類にまつわるエトセトラ)
第3章 木2申請図面をつくる(申請図書基本事項
付近見取図 ほか)
第4章 4号住宅の明示・適合事項(4号住宅の明示事項
4号でも住宅以外だと ほか)
第5章 増築の申請と押さえておきたい基準法知識(増築の申請
これも知っておきたい)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。