検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

更年期からのコレステロールを下げる毎日ごはん 食事療法はじめの一歩シリーズ ほうっておくのはNG!

著者名 田中 明/病態監修
著者名ヨミ タナカ アキラ
出版者 女子栄養大学出版部
出版年月 2018.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 江北0611838954一般図書493.2//開架通常貸出貸出中  ×
2 中央1217497575一般図書493.2/タ/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

田中 明 春日 千加子
2018
493.2 493.2
コレステロール 脂質異常症 食餌療法

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111185000
書誌種別 図書(和書)
著者名 田中 明/病態監修   春日 千加子/栄養指導
著者名ヨミ タナカ アキラ カスガ チカコ
出版者 女子栄養大学出版部
出版年月 2018.12
ページ数 127p
大きさ 24cm
ISBN 4-7895-1884-0
分類記号 493.2
タイトル 更年期からのコレステロールを下げる毎日ごはん 食事療法はじめの一歩シリーズ ほうっておくのはNG!
書名ヨミ コウネンキ カラ ノ コレステロール オ サゲル マイニチ ゴハン
副書名 ほうっておくのはNG!
副書名ヨミ ホウッテ オク ノワ エヌジー
内容紹介 数値が上がったら食事を見直すチャンス! コレステロールが高いまま放置すると動脈硬化を招き、大きな病気につながる。コレステロールを下げる食事のポイントを解説し、あぶらの量と質に注目した80品以上のレシピを紹介。
件名1 コレステロール
件名2 脂質異常症
件名3 食餌療法

(他の紹介)内容紹介 「更年期のコレステロールは、下げなくてもいい」そんな話も耳にしますが、血管にとっては大きな負担がかかります。放置していては動脈硬化が進行し、重大な病気につながる恐れがあるのです。人生100年時代。長い人生の土台を支えるのは、じょうぶでしなやかな血管です。実績ある女子栄養大学栄養クリニックが食事改善のノウハウを、わかりやすく徹底紹介します!
(他の紹介)目次 第1章 コレステロールが高いとなぜ危ないの?(そもそもコレステロールって何?
コレステロールの種類と違い
高コレステロールは動脈硬化を招く! ほか)
第2章 食事でコレステロールを下げるには?(私はどのタイプ?―4つのタイプ別食事アドバイス
コレステロールを下げる食事、6つのポイント
「食べすぎNG食品」早わかり ほか)
第3章 おいしいから続く満足ごはん(コレステロールを下げるおすすめの献立
肉のおかず
魚のおかず ほか)
(他の紹介)著者紹介 田中 明
 女子栄養大学臨床栄養医学研究室教授、同大学栄養クリニック所長。東京医科歯科大学医学部臨床教授。医学博士。東京医科歯科大学卒業。専門は糖尿病、脂質代謝異常。栄養クリニックでは生活習慣病の予防教育を行なっている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
春日 千加子
 管理栄養士・日本糖尿病療養指導士。女子栄養大学卒業後、女子栄養大学栄養クリニックにて栄養指導に携わるほか、企業や自治体などでも栄養教育を行なう(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。