検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

病気を防ぐ!改善する!「食べ方」事典 NHKきょうの健康 正しく上手に栄養をとる最新情報&102レシピ

著者名 「きょうの健康」番組制作班/編
著者名ヨミ キョウ ノ ケンコウ バングミ セイサクハン
出版者 主婦と生活社
出版年月 2018.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 保塚0511650947一般図書498.58//開架通常貸出在庫 
2 新田1610861054一般図書498.5//開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

「きょうの健康」番組制作班 主婦と生活社ライフ・プラス編集部
2018
498.583 498.583
食餌療法

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111187008
書誌種別 図書(和書)
著者名 「きょうの健康」番組制作班/編   主婦と生活社ライフ・プラス編集部/編
著者名ヨミ キョウ ノ ケンコウ バングミ セイサクハン シュフ ト セイカツシャ ライフ プラス ヘンシュウブ
出版者 主婦と生活社
出版年月 2018.12
ページ数 207p
大きさ 21cm
ISBN 4-391-15000-1
分類記号 498.583
タイトル 病気を防ぐ!改善する!「食べ方」事典 NHKきょうの健康 正しく上手に栄養をとる最新情報&102レシピ
書名ヨミ ビョウキ オ フセグ カイゼン スル タベカタ ジテン
副書名 正しく上手に栄養をとる最新情報&102レシピ
副書名ヨミ タダシク ジョウズ ニ エイヨウ オ トル サイシン ジョウホウ アンド ヒャクニ レシピ
内容紹介 生活習慣病を改善する食事の基礎知識をはじめ、病気を防ぐ健康長寿の食べ方、生活習慣病を改善するレシピを紹介する。NHKの番組「きょうの健康」で放送された内容をもとに、新規取材を追加し書籍化。
件名1 食餌療法

(他の紹介)内容紹介 糖尿病、高血圧、脂質異常症、慢性腎臓病、痛風・高尿酸血症を食事から予防!正しく上手に栄養をとる最新情報&102レシピ。
(他の紹介)目次 第1章 病気を防ぐ!健康長寿の「食べ方」(「元気」でいるためには―健康長寿のカギは食事のとり方にある
やせすぎに注意―年齢とともに体の機能は低下する ほか)
第2章 生活習慣病を改善する食事の基礎知識(糖尿病ってどんな病気?
高血圧ってどんな病気? ほか)
第3章 生活習慣病を改善するレシピ“主菜”(定番料理
魚料理 ほか)
第4章 生活習慣病を改善するレシピ“主食”(牛丼
きくらげとベーコンのリゾット ほか)
第5章 生活習慣病を改善するレシピ“副菜&スープ&デザート”(副菜
スープ ほか)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。