検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

フライパンと鍋でつくるマクロビおやつ 焼き菓子、ケーキ、パン、アイスクリームなど50レシピ

著者名 長沼 麗奈/著
著者名ヨミ ナガヌマ レイナ
出版者 大和書房
出版年月 2012.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 江北0611666959一般図書596//茶開架通常貸出在庫 
2 江南1510761115一般図書596.6/ナガ/黒開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2018

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110194567
書誌種別 図書(和書)
著者名 長沼 麗奈/著
著者名ヨミ ナガヌマ レイナ
出版者 大和書房
出版年月 2012.11
ページ数 109p
大きさ 26cm
ISBN 4-479-92054-0
分類記号 596.65
タイトル フライパンと鍋でつくるマクロビおやつ 焼き菓子、ケーキ、パン、アイスクリームなど50レシピ
書名ヨミ フライパン ト ナベ デ ツクル マクロビ オヤツ
副書名 焼き菓子、ケーキ、パン、アイスクリームなど50レシピ
副書名ヨミ ヤキガシ ケーキ パン アイスクリーム ナド ゴジュウ レシピ
内容紹介 混ぜて焼くだけ、後片づけも簡単! 牛乳・バター・白砂糖・卵・生クリームを使わなくてもおいしい、フライパンと鍋でホットケーキを焼く感覚でつくれる、マクロビオティックおやつを紹介します。
著者紹介 1980年生まれ。熊本県出身。料理家。料理教室ボンヌ・ファミーユ主宰。マクロビオティック、酵素食等を取り入れた野菜中心の食生活を実践。サイト、書籍、テレビ番組へのレシピ提供も行う。
件名1 菓子
件名2 マクロビオティック

(他の紹介)内容紹介 コンクリートやモルタルを使わない「空石積み」はエコで持続可能な技術。崩した石を積み直せば、地域の資源が循環する。むらの石工さんの口伝の技を、気鋭の女性研究者がわかりやすく図解。石積み技術を広く継承していくための方法についても説明する。
(他の紹介)目次 1章 石積みの基本(石積みとは?
石積みの手順と実際)
2章 石積みの準備(必要な道具を用意する
修復のタイミングを決める ほか)
3章 床掘りをする(古い石積みを崩す
積み石とぐり石を分ける ほか)
4章 石を置く・積む(根石を置く
2段目以降を積む ほか)
5章 石積みの考えかた(石積みとの出会い
石積みの現状と石積み学校の準備 ほか)
(他の紹介)著者紹介 真田 純子
 広島県生まれ。東京工業大学環境・社会理工学院准教授。徳島大学に赴任後、石積み施工をする研究者になった。専門は景観工学、土木史、都市計画史、石積み、農村計画など多岐にわたる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。