検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

出張料理人あやシェフのおうちレストラン スーパーに売っている食材でプロの味

著者名 深沢 あや/著
著者名ヨミ フカザワ アヤ
出版者 誠文堂新光社
出版年月 2024.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 佐野0311785497一般図書596//開架通常貸出在庫 
2 中央1218246955一般図書596.5/フ/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2006
2006
493.123 493.123
糖尿病 膵臓癌

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111714228
書誌種別 図書(和書)
著者名 深沢 あや/著
著者名ヨミ フカザワ アヤ
出版者 誠文堂新光社
出版年月 2024.12
ページ数 111p
大きさ 21cm
ISBN 4-416-52479-4
分類記号 596
タイトル 出張料理人あやシェフのおうちレストラン スーパーに売っている食材でプロの味
書名ヨミ シュッチョウ リョウリニン アヤ シェフ ノ オウチ レストラン
副書名 スーパーに売っている食材でプロの味
副書名ヨミ スーパー ニ ウッテ イル ショクザイ デ プロ ノ アジ
内容紹介 ビーフストロガノフ、えびのレモンクリームパスタ、桃缶タルト…。年間200件超の出張料理をこなしてきたプロの料理人が、身近な食材でお店の味が出せる料理レシピを紹介。クリスマス料理や洋風おせちも掲載する。
著者紹介 出張料理人。SNSを通じてレシピ動画を発信。企業向けレシピ開発など、「食」の分野で精力的に活動。オンラインスクール『Plaisir』主宰。ワインソムリエ。
件名1 料理

(他の紹介)内容紹介 糖尿病は、生活習慣を変える心がけ次第でよくなります。こまめに検査を受けることで膵臓がんの「早期発見」につながります。糖尿病と膵臓がんの関係性から予防法、最新情報までをわかりやすくまとめました。両方の病気を診続けている町医者だから、書けた一冊です。
(他の紹介)目次 はじめに なぜ「糖尿病」と「膵臓がん」なのか?
第1章 糖尿病と膵臓がんの密接な関係
第2章 そもそも糖尿病とは、なにか?
第3章 糖尿病の治療―薬は体質改善までのつなぎ
第4章 膵臓がんで命を落とさないためには
最終章 膵臓に負担をかけない生き方Q&A
(他の紹介)著者紹介 長尾 和宏
 医学博士。医療法人裕和会理事長。長尾クリニック院長。一般社団法人日本尊厳死協会副理事長・関西支部長。日本慢性期医療協会理事。日本ホスピス在宅ケア研究会理事。全国在宅療養支援診療所連絡会理事。一般社団法人エンドオブライフ・ケア協会世話人。一般社団法人抗認知症薬の適量処方を実現する会代表理事。関西国際大学客員教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。