検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

「聞く技術」が子どもを伸ばす! PHP文庫 い57-1

著者名 伊東 明/著
著者名ヨミ イトウ アキラ
出版者 PHP研究所
出版年月 2008.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1216139616一般図書B379//文庫通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2019
596.65 596.65
菓子

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000810007979
書誌種別 図書(和書)
著者名 伊東 明/著   河北 隆子/著
著者名ヨミ イトウ アキラ カワキタ タカコ
出版者 PHP研究所
出版年月 2008.2
ページ数 249p
大きさ 15cm
ISBN 4-569-66974-8
分類記号 379.9
タイトル 「聞く技術」が子どもを伸ばす! PHP文庫 い57-1
書名ヨミ キク ギジュツ ガ コドモ オ ノバス
件名1 家庭教育
件名2 コミュニケーション
件名3 話しかた

(他の紹介)内容紹介 無限に広がる、チーズケーキワールド!気鋭のパティシエ・菓子研究家・ベイクショップが提案する食感、見た目もあたらしい、とっておきのレシピ。
(他の紹介)目次 1 田中博子さん(cr´ea‐p^a)のレアチーズケーキ
2 吉野陽美さん(Amy’s Bakeshop)のニューヨークスタイルのチーズケーキ
3 中川たまさんのフレッシュフルーツのチーズケーキ
4 鶴見昂さん(FLAV´EDO par LISETTE)のスパイスとハーブのチーズケーキ
5 長田佳子さん(foodremedies)のいろいろなチーズを使ったチーズケーキ
6 今井ようこさん(roof)の乳製品を使わないチーズケーキ
(他の紹介)著者紹介 田中 博子
 調理製菓専門学校卒業後、洋菓子店勤務、藤野真紀子氏のアシスタントを経て渡仏。フランス・アルザス地方の「メゾン・フェルベール」のクリスティーヌ・フェルベール氏のもと、アルザス地方伝統の菓子やジャム作りを学ぶ。帰国後は福岡県を拠点に、お菓子教室やイベントなどを行う(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
吉野 陽美
 東京・西荻窪のベイク専門店「エイミーズ・ベイクショップ」オーナー。ベイカー。学生時代に訪れたニューヨークでアメリカンベイクの世界に魅了され、以来、年に数回はニューヨークに足を運ぶ。ル・コルドン・ブルー東京・代官山校でも製菓を学び、開業(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
中川 たま
 神奈川県・逗子で暮らす。自然食品店勤務後、ケータリングユニット「にぎにぎ」を経て、2008年に独立。地元・逗子を中心にイベントやワークショップも開催(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
鶴見 昂
 神奈川県出身。大阪あべの辻調理師専門学校で調理の基礎を学び、都内でパティシエとして勤務の後、友人と始めたケータリングで作るお菓子が人気を集める。2008年より東京「Caf´e Lisette」などで料理やお菓子などフード部門全般のプロデュースを手掛ける。現在は熊本「FLAV´EDO par LISETTE」で店に立つ(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
長田 佳子
 レストラン、パティスリーなどで修業を積み、オーガニックカフェでキッチンシェフを務める。「PLAIN BAKERY」での開発・製造を経て、現在は店舗などを構えず、お菓子教室や出張形式での喫茶イベントに取り組む(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
今井 ようこ
 製菓学校を卒業後、(株)サザビーに入社し、アフタヌーンティー・ティールームの商品企画・開発を担当。その後、独立。現在はメニュー開発、パンやケーキの受注を行うほか、マクロビオティックをベースにした料理教室「roof」を主宰。東京・世田谷「STOCK THE PANTORY」などでもレッスンを行う(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。