検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 5 在庫数 4 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

ひと目でわかる食べ物のしくみとはたらき図鑑 イラスト授業シリーズ

著者名 北村 真理/日本語版監修
著者名ヨミ キタムラ マリ
出版者 創元社
出版年月 2019.1


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 東和0211894712一般図書498.5//開架通常貸出在庫 
2 保塚0511655730一般図書498.51//開架通常貸出在庫 
3 江北0611844713一般図書498.5//開架通常貸出在庫 
4 中央1217508918一般図書Y530//ティーンズ通常貸出在庫 
5 中央1217521838一般図書498.5/ヒ/開架通常貸出貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2019
498.5 498.5
食品

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111193931
書誌種別 図書(和書)
著者名 北村 真理/日本語版監修   屋良 佳緒利/日本語版監修   千葉 喜久枝/訳
著者名ヨミ キタムラ マリ ヤラ カオリ チバ キクエ
出版者 創元社
出版年月 2019.1
ページ数 255p
大きさ 25cm
ISBN 4-422-74033-1
分類記号 498.5
タイトル ひと目でわかる食べ物のしくみとはたらき図鑑 イラスト授業シリーズ
書名ヨミ ヒトメ デ ワカル タベモノ ノ シクミ ト ハタラキ ズカン
内容紹介 栄養学から生理学、流通まで、「食」に関するさまざまなテーマを分野を分けず総合的に解説。応用・Q&A・雑学等はコラム形式で掲載する。見開きでまとまった簡潔な構成と適度にデフォルメされたイラストのビジュアル図鑑。
件名1 食品

(他の紹介)内容紹介 栄養学から生理学、流通まで。授業に、学び直しに最適。見開きでまとまった簡潔な構成と、適度にデフォルメされたイラストで「食」を幅広いトピックから見渡せる、今までにないビジュアル図鑑。
(他の紹介)目次 第1章 食べ物の基本
第2章 貯蔵と調理
第3章 食べ物の種類
第4章 飲み物
第5章 食事
第6章 食べ物と環境
(他の紹介)著者紹介 北村 真理
 大阪生まれ。武庫川女子大学生活環境学部准教授。徳島大学医学部栄養学科卒業。大阪市立大学大学院医学研究科修了。管理栄養士、医学博士。専門は栄養教育、食教育、衛生学(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
屋良 佳緒利
 1970年東京生まれ。農研機構果樹茶業研究部門上級研究員。東京農工大学大学院連合農学研究科修了(生物生産学専攻植物保護学連合講座)。博士(農学)。専門は応用昆虫学。DNAマーカー等を利用して、農業害虫と天敵寄生蜂の生態学的相互作用について研究している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
千葉 喜久枝
 1969年東京生まれ。東京都立大卒、京都大学大学院人間・環境学研究科博士課程中退(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。