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書誌情報サマリ

タイトル

麴 つくりかたから活用法まで 世界で進化する日本の発酵カルチャー

著者名 石 鼎裕/著
著者名ヨミ セキ テイユウ
出版者 グラフィック社
出版年月 2024.6


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1218224564一般図書588.5/セ/開架通常貸出在庫 

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フィリップ・ウィルキンソン 伏見 唯 米澤 貴紀 千葉 麻由子 清宮 真理
1993
916 916

書誌詳細

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タイトルコード 1001111672598
書誌種別 図書(和書)
著者名 石 鼎裕/著   ジェレミー・ウマンスキー/著   和田 侑子/訳
著者名ヨミ セキ テイユウ ジェレミー ウマンスキー ワダ ユウコ
出版者 グラフィック社
出版年月 2024.6
ページ数 311p
大きさ 24cm
ISBN 4-7661-3779-8
分類記号 588.51
タイトル 麴 つくりかたから活用法まで 世界で進化する日本の発酵カルチャー
書名ヨミ コウジ ツクリカタ カラ カツヨウホウ マデ
副書名 世界で進化する日本の発酵カルチャー
副書名ヨミ セカイ デ シンカ スル ニホン ノ ハッコウ カルチャー
内容紹介 米国最先端の料理研究家とシェフのコンビが、世界の発酵文化を横断的に俯瞰した上で、突出して優れた“発酵スターター”である「麴」の力に注目。独自考察により麴の革新的かつ創造性あふれるつくりかたと活用法を提案する。
著者紹介 アメリカにおける麴と味噌を利用した食探求の第一人者。食品保存のコンサルタント。
件名1 麴かび

(他の紹介)内容紹介 美しいひな人形は、だれがどんなふうに作っているの?製作の様子を見ていきましょう。一つひとつの人形や道具類についても解説していきます。楽しく知るうちに、日本文化への興味が生まれてくる絵本です。幼児〜小学校低学年向き。


内容細目


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