検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

魚の本 からだによく効く旬の食材

著者名 講談社/編
著者名ヨミ コウダンシャ
出版者 講談社
出版年月 2013.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 保塚0511516304一般図書664//開架通常貸出在庫 
2 江南1510785965一般図書664//開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2020
833.3 833.3
英語-辞典(英和)

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110294758
書誌種別 図書(和書)
著者名 講談社/編
著者名ヨミ コウダンシャ
出版者 講談社
出版年月 2013.10
ページ数 255p
大きさ 25cm
ISBN 4-06-218507-3
分類記号 664.6
タイトル 魚の本 からだによく効く旬の食材
書名ヨミ サカナ ノ ホン
副書名 からだによく効く旬の食材
副書名ヨミ カラダ ニ ヨク キク シュン ノ ショクザイ
内容紹介 日本で出回っている定番の魚介を中心に地方の魚介まで487種を収録。魚の栄養をわかりやすく解説するほか、分布、味わい、選び方といった実用情報、市場の様子、産地ならではのおいしい食べ方、料理法などを紹介する。
件名1 魚類
件名2 料理-魚

(他の紹介)内容紹介 英単語500語の語義の視覚化に挑んだ元祖“語義図解辞典”の復刊!読みやすく、イメージとして残る、画期的な単語解説本。
(他の紹介)著者紹介 政村 秀實
 1944年、山口県周防大島町久賀に生まれる。大阪教育大学、Temple University(Philadelphia)、Central Washington University(Ellensburg)の各大学院で英語・英語教育学を学ぶ。島根県立女子短期大学(現 島根県立大学)、広島女子大学(現 県立広島大学)などで教鞭をとる。2004年教職を退き、辞典などの執筆に専念し現在に至る(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。