検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

日本の肉じゃが世界の肉じゃが

著者名 阿古 真理/著
著者名ヨミ アコ マリ
出版者 新星出版社
出版年月 2024.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 舎人0411935331一般図書383.8//開架通常貸出貸出中  ×
2 花畑0711863357一般図書596/ア/開架通常貸出在庫 
3 中央1218266359一般図書596/ア/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2019
002 002
学問 大学 入学試験(大学)

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111712295
書誌種別 図書(和書)
著者名 阿古 真理/著
著者名ヨミ アコ マリ
出版者 新星出版社
出版年月 2024.12
ページ数 191p
大きさ 21cm
ISBN 4-405-09460-4
分類記号 383.8
タイトル 日本の肉じゃが世界の肉じゃが
書名ヨミ ニホン ノ ニクジャガ セカイ ノ ニクジャガ
内容紹介 “おふくろの味”“家庭料理の代表”として君臨する「肉じゃが」。生活史研究家の著者が文献を調べ、その意外な歴史とおいしいレシピの変遷をたどる。さらに、世界で食べられている肉じゃがも紹介。
著者紹介 兵庫県出身。くらし文化研究所主宰。作家・生活史研究家。著書に「おいしい食の流行史」「日本外食全史」など。
件名1 食生活-歴史
件名2 料理

(他の紹介)内容紹介 15年後の世界で生き残るためには?AI到来で社会が激変する!職業を考えるための新しい座標軸から大学・学部・学科の選び方・対策まで。
(他の紹介)目次 第1章 文系・理系の区分けは、もう意味がない(文系か、理系か?なぜ、決められない?
なぜ、文系・理系の区分けがあるのか? ほか)
第2章 15年後に生き残るための学部選び(「動物が好きだから生物学科」は、まちがい?
いま人気のある学部、注目されている学部は? ほか)
第3章 文系・理系の大学受験攻略法(文系・理系それぞれの受験科目の傾向は?
数学が苦手な人はどうすればいい? ほか)
第4章 夢は一つじゃなくていい(第1志望だけをめざさない
文系から理系へ、理系から文系への転換はできる? ほか)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。