検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

家庭のおかずのカロリーガイド 女子栄養大学Books 第3版

著者名 香川 明夫/監修
著者名ヨミ カガワ アキオ
出版者 女子栄養大学出版部
出版年月 2019.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 伊興1111567424一般図書498.5//開架通常貸出在庫 
2 中央1217547353一般図書498.5/カ/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

香川 明夫 竹内 冨貴子
2019
498.55 498.55
栄養 料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111202705
書誌種別 図書(和書)
著者名 香川 明夫/監修   竹内 冨貴子/料理&データ作成
著者名ヨミ カガワ アキオ タケウチ フキコ
出版者 女子栄養大学出版部
出版年月 2019.2
ページ数 239p
大きさ 15×21cm
ISBN 4-7895-0630-4
分類記号 498.55
タイトル 家庭のおかずのカロリーガイド 女子栄養大学Books 第3版
書名ヨミ カテイ ノ オカズ ノ カロリー ガイド
内容紹介 おなじみの材料でできる普通の家庭料理を583品取り上げ、「日本食品標準成分表2015年版(七訂)」に基づいて計算したエネルギー、たんぱく質、食塩相当量、カリウム量などの成分値を表示。全メニューのレシピも掲載。
件名1 栄養
件名2 料理

(他の紹介)内容紹介 卵、チーズ、アジ、サケ、牛肉、豚肉、鶏肉、もめん豆腐、ほうれん草、青梗菜、キャベツ、にんじん、大根、わかめ、エリンギ、ごはん、パンなど、身近な素材168品をセレクトし、それを使った定番の家庭料理583品の栄養データを一挙公開。全料理のレシピつきで、わが家の味や作り方と比べることもできます。栄養もレシピもわかる、台所に置いておきたい1冊です。
(他の紹介)目次 家庭のおかずのカロリーガイド(四群の食材順・調理法順)
第1群 卵料理
第2群 魚料理/魚介料理/魚加工品料理
第3群 野菜料理/果物料理/芋料理/芋加工品料理
第4群 穀類料理/クリーム料理
家庭のおかずのカロリーガイド レシピ
家庭のおかずのカロリーガイド 栄養価一覧


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。