検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

医者が本気ですすめる「水煮缶」健康レシピ 栄養素を100%とる調理法大全

著者名 池谷 敏郎/監修
著者名ヨミ イケタニ トシロウ
出版者 宝島社
出版年月 2019.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 佐野0311566574一般図書498//黄 食品開架通常貸出在庫 
2 江南1510869074一般図書498.5//開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

池谷 敏郎
2019
498.583 498.583
かん詰 健康法 料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111204035
書誌種別 図書(和書)
著者名 池谷 敏郎/監修
著者名ヨミ イケタニ トシロウ
出版者 宝島社
出版年月 2019.3
ページ数 122p
大きさ 21cm
ISBN 4-8002-9290-2
分類記号 498.583
タイトル 医者が本気ですすめる「水煮缶」健康レシピ 栄養素を100%とる調理法大全
書名ヨミ イシャ ガ ホンキ デ ススメル ミズニカン ケンコウ レシピ
副書名 栄養素を100%とる調理法大全
副書名ヨミ エイヨウソ オ ヒャクパーセント トル チョウリホウ タイゼン
内容紹介 「水煮缶」を使えば、新鮮な材料で手間をかけず、毎日、健康ご飯が食べられる。いわし缶の卵焼き、さば缶とトマトサルサ、さけ缶とイクラの親子丼など、やせて健康になる64レシピを紹介する。
件名1 かん詰
件名2 健康法
件名3 料理

(他の紹介)内容紹介 血糖値、高血圧を改善!動脈硬化、認知症、老化予防。EPAやDHAを100%吸収する方法。やせて健康になるさば缶、トマト缶ほかの食べ方。血液サラサラ64レシピ。
(他の紹介)目次 第1章 水煮缶の栄養素を吸収してより健康になる
第2章 さば水煮缶健康レシピ
第3章 トマト水煮缶健康レシピ
第4章 さけ水煮缶健康レシピ
第5章 大豆ファーストの健康レシピ
第6章 ほたて・あさり・いわし缶健康レシピ
(他の紹介)著者紹介 池谷 敏郎
 医学博士。池谷医院院長。1962年東京都生まれ。東京医科大学医学部卒業後、同大学病院第二内科に入局。血圧と動脈硬化について研究。97年、池谷医院理事長兼院長に就任。専門は内科・循環器科。現在も臨床現場に立つ。血管、血液、心臓などの循環器系のエキスパートとして、数々のテレビ、雑誌、新聞、講演など多方面で活躍中。東京医科大学循環器内科客員講師、日本内科学会認定総合内科専門医、日本循環器学会循環器専門医(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。