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蔵書情報

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所蔵数 8 在庫数 8 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

学校でつくれる!安全・安心クッキング 4 生肉・生魚を使わない 食物アレルギー対応 わくわく!イベント&ごちそうレシピ

著者名 勝田 映子/監修
著者名ヨミ カツタ エイコ
出版者 ポプラ社
出版年月 2019.4


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資料情報

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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 竹の塚0121177059児童図書596//開架-児童通常貸出在庫 
2 保塚0520858804児童図書596//開架-児童通常貸出在庫 
3 江北0620894311児童図書59//開架-児童通常貸出在庫 
4 花畑0720941327児童図書596//開架-児童通常貸出在庫 
5 鹿浜0920628815児童図書59//青開架-児童通常貸出在庫 
6 中央1222579474児童図書596/カ/開架-児童通常貸出在庫 
7 中央1222684209児童図書C596/カ/閉架-調べ通常貸出在庫 
8 梅田1320663287児童図書59//開架-児童通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

勝田 映子 大瀬 由生子
2019
596 596
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111212787
書誌種別 図書(児童)
著者名 勝田 映子/監修   大瀬 由生子/料理
著者名ヨミ カツタ エイコ オオセ ユウコ
出版者 ポプラ社
出版年月 2019.4
ページ数 47p
大きさ 29cm
ISBN 4-591-16180-7
分類記号 596
タイトル 学校でつくれる!安全・安心クッキング 4 生肉・生魚を使わない 食物アレルギー対応 わくわく!イベント&ごちそうレシピ
書名ヨミ ガッコウ デ ツクレル アンゼン アンシン クッキング
副書名 生肉・生魚を使わない 食物アレルギー対応
副書名ヨミ ナマニク ナマザカナ オ ツカワナイ ショクモツ アレルギー タイオウ
内容紹介 家庭科の授業やクラブ活動で役立つクッキングの本。衛生管理が難しい生肉・生魚を使わないでつくれる「イベント&ごちそうレシピ」を紹介する。見返しにコピーして使える「アレルゲンチェック表」あり。
件名1 料理

(他の紹介)目次 ピンチョス&カナッペ
カップサラダ
てまりずし
クレープバイキング
おもてなしドリンク
ひなまつり 桜もち(道明寺)
端午の節句 中華ちまき
七夕 そうめん
ハロウィーン あげないかぼちゃのコロッケ&お絵かきパン
クリスマス リースピラフ
(他の紹介)著者紹介 勝田 映子
 東京学芸大学卒業、お茶の水女子大学大学院博士課程前期修了。修士(人文科学)。東京都内公立小学校教諭、筑波大学附属小学校教諭を経て、帝京大学教授。文部科学省小学校学習指導要領解説家庭編作成協力者(平成20年、平成29年告示)(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
大瀬 由生子
 料理研究家。一般社団法人日本糀文化協会代表理事。行政、企業などでメニュー開発や講師として活動するかたわら、親子クッキング、小学校での講演など、食育に積極的に取り組んでいる。NHK、朝日新聞、女性誌などにも出演掲載多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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