検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

週末が楽しくなる再現ごはん 人気店の味をおうちで!

著者名 かっちゃん/著
著者名ヨミ カッチャン
出版者 KADOKAWA
出版年月 2020.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1217648003一般図書596.5/カ/開架通常貸出貸出中  ×
2 梅田1311494635一般図書596//茶開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

1998
教育学

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111295045
書誌種別 図書(和書)
著者名 かっちゃん/著
著者名ヨミ カッチャン
出版者 KADOKAWA
出版年月 2020.2
ページ数 95p
大きさ 26cm
ISBN 4-04-604714-4
分類記号 596
タイトル 週末が楽しくなる再現ごはん 人気店の味をおうちで!
書名ヨミ シュウマツ ガ タノシク ナル サイゲン ゴハン
副書名 人気店の味をおうちで!
副書名ヨミ ニンキテン ノ アジ オ オウチ デ
内容紹介 チーズがのび〜る韓国式アメリカンドッグ、クリーミーなグラタンコロッケバーガー…。著者がYouTubeで発表した中から、自身の好きなお店のメニューや、視聴者からのリクエストで再現した50のレシピを収録する。
著者紹介 YouTuber。運営するYouTubeチャンネル『かっちゃんねる』で料理・グルメ動画などを展開。
件名1 料理

(他の紹介)内容紹介 好評テキスト、10年ぶりの改訂!ユニット(平均8頁)単位でミニマムエッセンスを丁寧に学習できる教育学入門(教職科目にも対応)。学習指導要領改訂、コアカリキュラム、教員養成改革、大学入試改革、アクティブラーニングなど教育をめぐる新たな動向を盛り込んだ。
(他の紹介)目次 第1部 教育をどうとらえるか(教育と子ども
教育と社会
教育の目的)
第2部 教えるということ―教育の事実をつくりだすペダゴジー(ペダゴジーのグランドデサイン
ペダゴジーの遂行
ペダゴジーの担い手)
第3部 ペダゴジーをめぐる現代的な課題(教育の制度
教育の接続
共生の教育)
(他の紹介)著者紹介 木村 元
 1958年生まれ。東京大学大学院教育学研究科博士課程単位取得退学。現在、一橋大学大学院社会学研究科教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
小玉 重夫
 1960年生まれ。東京大学大学院教育学研究科博士課程修了。博士(教育学)。現在、東京大学大学院教育学研究科教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
船橋 一男
 1959年生まれ。立教大学大学院文学研究科博士課程単位取得退学。現在、埼玉大学教育学部教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。