検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

バイカルチャーと日本人 中公新書ラクレ 212 英語力プラスαを探る

著者名 櫛田 健児/著
著者名ヨミ クシダ ケンジ
出版者 中央公論新社
出版年月 2006.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1215718170一般図書361.5/ク/閉架-新書通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2024
933.7 933.7
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000610025606
書誌種別 図書(和書)
著者名 櫛田 健児/著
著者名ヨミ クシダ ケンジ
出版者 中央公論新社
出版年月 2006.4
ページ数 222p
大きさ 18cm
ISBN 4-12-150212-4
分類記号 361.5
タイトル バイカルチャーと日本人 中公新書ラクレ 212 英語力プラスαを探る
書名ヨミ バイカルチャー ト ニホンジン
副書名 英語力プラスαを探る
副書名ヨミ エイゴリョク プラス アルファ オ サグル
内容紹介 英語圏の「ノリ」を身につける! 英会話には「暗黙のルール」がある。幼稚園からビジネスの現場まで、豊富な実例を基に「文化的適応力」の修得法を探る。インターナショナルスクール出身で日米の境に育った著者独自の考察。
著者紹介 1978年生まれ。アメリカンスクールに通い、スタンフォード大学で東アジア研究修士号取得。カリフォルニア大学バークレー政治学部博士課程在学。バークレー国際経済ラウンドテーブル研究員。
件名1 国際理解

(他の紹介)内容紹介 野菜とにんにくを煮込んだだけのやさしいスープ、せっかちな酒呑みのための三分おつまみアレコレ、シェリー酒に合う豚肉とアサリの白ワイン蒸し、かつお出汁をきかせたカレー鍋、残りめしを使った茶粥…台所に立つことうん十年、寝ても覚めても頭の中は食うことばかりの食いしん坊画家が、作り方と愉しみ方を文章と絵で綴る、美味三昧エッセイ。
(他の紹介)目次 かぼちゃを塩で煮る
やさしい野菜スープの作り方
酢じめした魚の切身とおからの「きらずまめし」
鶏肉と生姜と塩だけ―マダガスカルの絶品スープ
ペルーのセビーチェ
プロセスチーズとハムとりんごとパン―「アメリカの弁当箱」
まずいまぐろのうまい食べ方
コンビーフのホットサンド
一皿一人分のちゃつ
めざしの炙り方〔ほか〕
(他の紹介)著者紹介 牧野 伊三夫
 1964年北九州市生まれ。画家。92年に広告制作会社サン・アド退社後、油彩、木版画、コラージュなどの作品の発表を続ける傍ら、99年、美術同人誌「四月と十月」創刊。北九州市の「雲のうえ」や「飛騨」の編集委員も務める(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。