検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

食堂いちじくの精進おかず

著者名 尾崎 史江/著
著者名ヨミ オザキ フミエ
出版者 東京書籍
出版年月 2023.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 伊興1111766802一般図書596//開架通常貸出在庫 
2 中央1218034484一般図書596.1/オ/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

1999
914.6 914.6

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111583672
書誌種別 図書(和書)
著者名 尾崎 史江/著
著者名ヨミ オザキ フミエ
出版者 東京書籍
出版年月 2023.7
ページ数 127p
大きさ 26cm
ISBN 4-487-81652-1
分類記号 596.21
タイトル 食堂いちじくの精進おかず
書名ヨミ ショクドウ イチジク ノ ショウジン オカズ
内容紹介 「食堂いちじく」の屋号で精進料理を紹介する著者が、定番の主菜から、副菜、常備菜、漬けもの、ご飯ものまで、幅広く「精進おかず」をテーマに一品一品丁寧に解説する。精進料理がより身近になる一冊。
著者紹介 料理家。レシピ開発やメニュー開発及びフードディレクション、出張料理、料理教室などを行う。「食堂いちじく」「小どら」主宰。著書に「食堂いちじくの精進弁当」など。
件名1 精進料理

(他の紹介)内容紹介 就活学生のバイブル『面接の達人』の著者が、中学時代を楽しくするヒントをアドバイス。好きな言葉を壁に貼っておこう。
(他の紹介)目次 第1章 どうせ泣くなら、好きなことで泣こう。(できた感動は、最初からできたら味わえない。
いいかげんな成功より、本気の失敗がカッコいい。 ほか)
第2章 むずかしいのは、面白い。まちがったら、面白い。(人生は、回転ずし。前を見る。
考える前に「できる」と言ってしまう。 ほか)
第3章 実際の体験をしよう。(目的よりも、好奇心優先。
3日坊主ではない。3日継続だ。 ほか)
第4章 努力より、工夫をしよう。(誰かを守ろうとしたら、君はもう大人だ。
夢を目指している人は、実現した人よりカッコいい。 ほか)
第5章 君のガンバリを見てくれている人がいる。(勉強すると、時間が増える。
トイレットペーパーを交換する人に、神様は味方する。 ほか)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。