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蔵書情報

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所蔵数 3 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

わが家のおいしい梅干し・梅シロップ・梅酒のレシピ

著者名 柳澤 由梨/著
著者名ヨミ ヤナギサワ ユリ
出版者 成美堂出版
出版年月 2019.5


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 佐野0311569313一般図書596//つけもの開架通常貸出貸出中  ×
2 中央1217553823一般図書596.7/ヤ/特集棚1通常貸出貸出中  ×
3 梅田1311469405一般図書596//桃開架通常貸出在庫 

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2019
2019
596.3 596.3
料理 うめ(梅)

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111219893
書誌種別 図書(和書)
著者名 柳澤 由梨/著
著者名ヨミ ヤナギサワ ユリ
出版者 成美堂出版
出版年月 2019.5
ページ数 143p
大きさ 24cm
ISBN 4-415-32617-7
分類記号 596.3
タイトル わが家のおいしい梅干し・梅シロップ・梅酒のレシピ
書名ヨミ ワガヤ ノ オイシイ ウメボシ ウメ シロップ ウメシュ ノ レシピ
内容紹介 今年の梅で、何作る? 梅干し・梅酒・梅ジャムなど、失敗なく作れる基本的な梅仕事を紹介。手順、ポイントを写真とともに解説し、活用レシピも掲載する。
著者紹介 東京生まれ。文化女子大学卒業。代官山の和食店「庭niwa」店主。梅干し愛好家。
件名1 料理
件名2 うめ(梅)

(他の紹介)内容紹介 年に一度のお楽しみ。梅みそ、梅サワー、梅ジャム…今年の梅で何作る?
(他の紹介)目次 1 梅干し(小梅のカリカリ漬け
小梅漬け ほか)
2 梅シロップ・梅サワー・梅酒(基本の梅シロップ
基本の梅サワー ほか)
3 梅で作る調味料・ジャム・珍味(梅しょうゆとしょうゆ梅
青梅の梅みそ ほか)
4 梅仕事を使った料理レシピ(梅酢で
梅塩で ほか)
(他の紹介)著者紹介 柳澤 由梨
 和食店「庭niwa」店主。東京生まれ。幼少期を父の赴任地であったイスラエルで過ごす。文化女子大学卒業後、家具職人を志し京都の「宇納家具工房」にて木工の修業時代を送り、都内インテリアショップに勤務。その後、人の一生に欠かすことができない「食」世界を探求するために一念発起。料理教室のアシスタントを経て、割烹西麻布「眞由膳」に勤めた後、独立。2016年、都内・代官山(渋谷区鉢山町)に和食店「庭niwa」を開店。日本料理に基づきながら育ったなかで得た広範な「食」を融合させた、素直なおいしさにあふれる魅力的な料理で人気(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


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