検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

おくのほそ道 同時代ライブラリー 290 古典を読む

著者名 安東 次男/著
著者名ヨミ アンドウ ツグオ
出版者 岩波書店
出版年月 1996.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1214082313一般図書915.5/ア/閉架書庫通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

安東 次男
2013
596.65 596.65
菓子

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810382597
書誌種別 図書(和書)
著者名 安東 次男/著
著者名ヨミ アンドウ ツグオ
出版者 岩波書店
出版年月 1996.12
ページ数 312p
大きさ 16cm
ISBN 4-00-260290-7
分類記号 915.5
タイトル おくのほそ道 同時代ライブラリー 290 古典を読む
書名ヨミ オクノホソミチ
内容紹介 芭蕉の余りにも名高い紀行文の名作に、俳諧師芭蕉の苦心工夫をたどる斬新かつ繊細な注を加えつつ、現代に芭蕉の精神をよく知る詩人が読み解く。1983年刊の再刊。
著者紹介 1919年岡山県生まれ。東京大学経済学科卒業。詩人、批評家。主著に「与謝蕪村」「芭蕉百五十句」「風狂余韻」などがある。
件名1 奥の細道

(他の紹介)目次 1 かき氷の「氷」について(氷の歴史
埜庵の氷)
2 かき氷の「シロップ」―味づくりの考え方とバリエーションの広げ方
3 人気店のかき氷レシピ(Adito
Caf´e Lumi`ere ほか)
4 行列店のかき氷バリエーション(Cafe&Diningbar珈茶話Kashiwa
氷舎mamatoko ほか)
5 かき氷店を100年続けるために―愛されるお店の作り方(先駆者として
長く愛されるお店の価値作り ほか)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。