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書誌情報サマリ

タイトル

焼酎の基本 エイムック 2089 造りから味わい、楽しみ方まで“今の焼酎”がすべて分かる!

出版者 枻出版社
出版年月 2010.12


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 江南1510723180一般図書588/ショウ/開架通常貸出在庫 

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2023
2023
913.6 913.6

書誌詳細

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タイトルコード 1001010087353
書誌種別 図書(和書)
出版者 枻出版社
出版年月 2010.12
ページ数 144p
大きさ 29cm
ISBN 4-7779-1802-7
分類記号 588.57
タイトル 焼酎の基本 エイムック 2089 造りから味わい、楽しみ方まで“今の焼酎”がすべて分かる!
書名ヨミ ショウチュウ ノ キホン
副書名 造りから味わい、楽しみ方まで“今の焼酎”がすべて分かる!
副書名ヨミ ツクリ カラ アジワイ タノシミカタ マデ イマ ノ ショウチュウ ガ スベテ ワカル
内容紹介 味わい深い焼酎の魅力をあますところなく紹介。芋焼酎の造り方、焼酎の素材研究、産地呼称焼酎の地探訪、酒販店が厳選した焼酎大図鑑68本、東京と関西の焼酎が呑める店案内などを収録する。
件名1 焼酎

(他の紹介)内容紹介 センテナリアン(百寿者)は何を食べているのか?ガンの食事療法の名医が長寿の秘密を解明!
(他の紹介)目次 第1章 百寿者は誰でもめざせる(知っているようで知らない「平均寿命」の意味
日本人が長命になった2大理由は「医療」と「和食」 ほか)
第2章 長寿者に学ぶ食事と生活の知恵(毎朝の「野菜のすりおろし」が支えた驚異的な健康長寿で医学の道を邁進
30回噛む食事法や脳の活性化で健康を保ち99歳から8回の世界一周旅行を果たす ほか)
第3章 百寿のための食事術(主食は穀物
野菜・果物をとる ほか)
第4章 百寿のための生活術(一日1時間のうっすら汗ばむ程度の運動+週1回の負荷の大きい運動
湯温40℃で10〜20分の入浴 ほか)
(他の紹介)著者紹介 済陽 高穂
 1970年、千葉大学医学部卒業後、東京女子医科大学消化器病センターに入局。73年、国際外科学会交換研修員として米国テキサス大学外科教室(J.C.トンプソン教授)に留学し、消化管ホルモンについて研究。帰国後、東京女子医科大学助教授。94年、都立荏原病院外科部長。2003年、都立大塚病院副院長。06年、千葉大学医学部臨床教授を兼任。08年、三愛病院医学研究所所長。トワーム小江戸病院院長。同年11月、西台クリニック院長。18年、同クリニック理事長(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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