検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

コーヒーの歴史 「食」の図書館

著者名 ジョナサン・モリス/著
著者名ヨミ ジョナサン モリス
出版者 原書房
出版年月 2019.5


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 舎人0411712607一般図書383.8//開架通常貸出在庫 
2 中央1217564077一般図書383.8/モ/開架通常貸出貸出中  ×
3 江南1510873183一般図書383.8/モリ/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

ジョナサン・モリス 龍 和子
2019
383.889 383.889
アンドレ・シモン賞特別賞

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111226258
書誌種別 図書(和書)
著者名 ジョナサン・モリス/著   龍 和子/訳
著者名ヨミ ジョナサン モリス リュウ カズコ
出版者 原書房
出版年月 2019.5
ページ数 241p
大きさ 20cm
ISBN 4-562-05652-1
分類記号 383.889
タイトル コーヒーの歴史 「食」の図書館
書名ヨミ コーヒー ノ レキシ
内容紹介 コーヒーが世界中で愛される飲み物になるまでの歴史をたどる一冊。栽培と消費の移り変わり、各地のコーヒー文化のほか、コーヒー産業の実態やスペシャルティコーヒーについても詳述する。レシピ付。
著者紹介 ハートフォードシャー大学(イギリス)の現代ヨーロッパ史の研究教授職。消費と消費者社会を研究する歴史家。専門はコーヒーの歴史。スペシャルティコーヒー協会が選ぶ最優秀コーヒーの審査員。
件名1 コーヒー-歴史

(他の紹介)内容紹介 エチオピアのコーヒーノキが中南米の農園へと渡り、世界中で愛される飲み物になるまでの歴史。栽培と消費の移り変わり、各地のコーヒー文化のほか、コーヒー産業の実態やスペシャルティコーヒーについても詳述する。レシピ付。
(他の紹介)目次 序章 いざ、コーヒーの歴史へ
第1章 種子から飲み物へ
第2章 イスラムのワイン
第3章 植民地の産物
第4章 工業製品
第5章 国際商品
第6章 スペシャルティコーヒー


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。