検索結果雑誌詳細

  • 雑誌の詳細です。 現在の予約件数は 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

雑誌名

目の眼

巻号名 2020-1:NO.520
刊行情報:通番 00520
刊行情報:発行日 20200101
出版者 目の眼


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1231872704雑誌閉架書庫通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2023
2023
596 596

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 2991131082143
巻号名 2020-1:NO.520
刊行情報:通番 00520
刊行情報:発行日 20200101
特集記事 東京 京橋 変わりゆく古美術の街
出版者 目の眼

(他の紹介)内容紹介 組織づくり、人材育成、サービス哲学、徹底する力、クレド、サービス・スタンダード―この14原則から卓越したサービスが生まれた。ゼロから育て上げた創業者初の著書が待望の邦訳!
(他の紹介)目次 1 お客様に接するときの最良の方法(お客様の身になって考えることを追究する
顧客サービスをすべての社員の仕事にする
4つの重要課題に集中する
苦情対応に最高レベルの注意を払う
お客様の3タイプを熟知する)
2 組織を磨く日々の努力(社員は単なる労働力ではない
いちばん大事なことを最初に伝える
徹底的に繰り返す
部下の心に熱い炎をともす
社員と会社の間の壁を乗り越える)
3 リーダーの本当の仕事(どんなリーダーが求められているか
なぜビジョンが必要か
リーダーは精神論ではうまくいかない
仕事への愛と報酬)
(他の紹介)著者紹介 シュルツ,ホルスト
 ドイツの小さな村で、つましい家庭に生まれ、1964年にアメリカに渡り、ヒルトン・ホテルに職を得た。転職したハイアット・コーポレーションでは、9年間の勤務で、総支配人から地域担当副社長、そして本社副社長へと組織の階段を駆け上った。1983年、北米に新しいホテルブランド―ザ・リッツ・カールトン―を構築するために招聘される。ゼロからスタートさせたリッツ・カールトンは、彼のリーダーシップのもと、19年間で、11カ国に55の高級(ラグジュアリー)ホテルを保有するチェーンへと成長した。社長兼COOとして数々の賞を受賞、1991年に『ホテル』誌は「世界屈指のホテル経営者」と称えた。その3年後には、シュルツはASQ(全米品質協会)のイシカワ・メダル(人的側面での品質向上に貢献のあった個人またはチームに与えられる賞)を受賞した。2002年にはリッツ・カールトンを離れ、最高級の施設を揃えたウルトラ・ラグジュアリー・ホテルであるカペラ・ホテルグループを立ち上げた。ホテル経営のかたわら多くの講演を行っている。要請があれば個別の企業へのコンサルティングも行う(これらの活動はワシントン・スピーカーズ・ビューローがマネジメントしている)。妻シェリとのあいだに4人の成人した娘がいる。アトランタ在住(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
メリル,ディーン
 著述家。全米ベストセラーとなったものも含めて著書9冊、共著40冊を数える。妻グレースとコロラド・スプリングスに在住(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
御立 英史
 ビジネス書出版社で書籍編集に携わった後、翻訳者として活動(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目

1 美しいラーメン

目次

1 特集 美しいラーメン ページ:14
1 つくば、製麵所の朝ラーメン。 ページ:8
石田ゆうすけ/文
2 美しいラーメン十傑
3 <1>麵笑巧真 東京・八王子…濃くて、軽い。 ページ:16
4 <2>宍道湖しじみ中華蕎麦 琥珀池袋店 東京・池袋…しじみ汁の清澄 ページ:18
5 <3>中華蕎麦 にし乃 東京・本郷三丁目…まるで椀物 ページ:19
6 <4>らぁめん ご恩 東京・野方…精緻でチャーミング ページ:20
7 <5>成城青果 東京・芦花公園…魔性の醬油 ページ:22
8 <6>麵 ふじさき 東京・亀戸…細麵、つるもち! ページ:24
9 <7>中華そば 高野 神奈川・大口…鶏、圧倒的。 ページ:25
10 <8>自家製麵 ほんま 東京・駒込…厚みある上品な旨味 ページ:26
11 <9>手打ち 蓮 東京・両国…むちむちの虜 ページ:28
12 <10>麵 みつヰ 東京・田原町…くちびるで麵が躍る! ページ:29
13 「柴崎亭」石郷岡三郎の仕事。 ページ:30
松浦達也/文
14 蕎麦屋の「中華そば」。 ページ:36
村岡俊也/文
15 美しきラーメン人生<1>フレンチからラーメンへ、島田で十年。 ページ:42
16 美しきラーメン人生<2>喜楽と共楽 ページ:47
17 おうちでラーメン ページ:54
18 極上のスープ ページ:56
19 有賀薫のシンプル塩ラーメン
20 小川真太郎の鯛とあさりの潮ラーメン
21 製麵所の生麵はやっぱり旨い! ページ:64
22 チャーシューよりもラーメンの具はワンタン! ページ:70
松下和昌<神楽坂「エンジン」オーナーシェフ>/教える人
23 本気の即席麵クッキング ページ:81
24 ハーブを効かせて爽やかに! ページ:82
菊地美升<六本木「ル・ブルギニオン」オーナーシェフ>/教える人
25 ゆで汁ぶっかけで軽やかに! ページ:86
前沢リカ<駒場東大前「七草」店主>/教える人
26 “おうちラーメン”ハック帖 ページ:90
27 Book in Book
28 パパッと和え麵、つるんと冷やし麵 ページ:73
五十嵐可菜<中華可菜飯店>/教える人
29 和え麵
30 冷やし麵
2 連載
1 キッチンとマルシェのあいだ<第48回>いくつになっても遊び心を忘れず ページ:2
辻仁成/文
2 丸山隆平の美味しいってなんだろう? 火入れを知る<第8回>鶏胸肉の照り焼きをつくる ページ:118
丸山隆平
3 京都「食堂おがわ」の妄想料理帖<妄想27皿目>トマトと新玉の梅肉和え ページ:114
小川真太郎/料理・題字
西村晶子/構成
福森クニヒロ/撮影
サノワタル/協力
4 dancyu Fresh Topics ページ:105
5 北海道のミルクでつくる発酵バター工房が、東京に誕生
6 鎌倉の住宅地にできた新スタイルの魚屋が大盛況!
7 洋の技が効いた和の肴で愉しむ、新しい“外晩酌”
8 昨年を超える盛り上がりに! dancyu祭2023 ページ:94
9 「岬屋」の和菓子ごよみ<33>業平傘 ページ:7
岡村理恵/文
宮濱祐美子/撮影
10 いまどきの旬 カッサータ ページ:93
土田美登世/文
横山寛多/イラスト
11 東京で十年。<vol.102>エノテカ・アリーチェ ページ:108
井川直子/文
長野陽一/撮影
12 私的読食録 ページ:110
角田光代/文
本多康司/撮影
13 拝啓、イタリア料理様 ページ:116
鈴木美樹/料理
佐々木ケイ/文
佐内正史/写真
14 台所の時間 ページ:124
平松洋子/文
日置武晴/撮影
吉富貴子/題字・イラスト
15 一食入魂 ページ:126
小山薫堂/文・撮影
3 今月のdancyu ページ:13
4 食いしん坊倶楽部通信 ページ:104
5 今月のハラヘリ本 ページ:111
6 厳選「取り寄せ」カタログ ページ:112
1 愛媛県歯長の地で育つジャージー牛
7 ニュース&プレゼント ページ:120
8 前号が購入できる全国書店リスト ページ:121
9 予約購読のご案内 ページ:122
10 エディターズノート ページ:123
11 dancyuWEBに「食いしん坊の部屋」が登場! ページ:128
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。