検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

5つの味つけ黄金比 料理の味つけに“もう迷わない”

著者名 笠原 将弘/著
著者名ヨミ カサハラ マサヒロ
出版者 学研プラス
出版年月 2019.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 興本1011509583一般図書596.2/日本/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

笠原 将弘
2019
596.21 596.21
料理(日本) 調味料

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111230923
書誌種別 図書(和書)
著者名 笠原 将弘/著
著者名ヨミ カサハラ マサヒロ
出版者 学研プラス
出版年月 2019.6
ページ数 111p
大きさ 26cm
ISBN 4-05-801052-5
分類記号 596.21
タイトル 5つの味つけ黄金比 料理の味つけに“もう迷わない”
書名ヨミ イツツ ノ アジツケ オウゴンヒ
副書名 料理の味つけに“もう迷わない”
副書名ヨミ リョウリ ノ アジツケ ニ モウ マヨワナイ
内容紹介 酒・みりん・しょうゆの黄金比を覚えるだけで、味つけのブレがなくなります。豚のしょうが焼き、鶏のから揚げ、肉じゃが、鯛飯など、いつもの料理がおいしくなる味付け黄金比を紹介します。各レシピに黄金比早見表付き。
著者紹介 1972年東京生まれ。東京・恵比寿に「賛否両論」を開店。
件名1 料理(日本)
件名2 調味料

(他の紹介)内容紹介 定番和食をかんたんに―笠原将弘が教える味づくりの秘伝ルール。黄金比でつくる87レシピ。
(他の紹介)目次 黄金比 その一 1:1:1(基本の焼きもの
基本の炒めもの ほか)
黄金比 その二 1:1:5(基本のしっかり煮もの
基本の煮魚 ほか)
黄金比 その三 1:1:10(基本のいつもの煮もの
基本のおひたし ほか)
黄金比 その四 1:1:15(基本のあっさり煮ものとあんかけ
基本の炊き込みご飯 ほか)
黄金比 その五 1:1:2:4(基本の南蛮漬け
基本の酢のもの ほか)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。