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蔵書情報

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書誌情報サマリ

タイトル

循環器病講座 1 循環器疾患の救急医療

著者名 阿部 裕/監修
著者名ヨミ アベ ヒロシ
出版者 丸善
出版年月 1985.2


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1214256412一般図書493.2/シ/閉架書庫通常貸出在庫 

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2015
493.6 493.6
栄養

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810436493
書誌種別 図書(和書)
著者名 阿部 裕/監修
著者名ヨミ アベ ヒロシ
出版者 丸善
出版年月 1985.2
ページ数 283p
大きさ 27cm
ISBN 4-621-02965-7
分類記号 493.2
タイトル 循環器病講座 1 循環器疾患の救急医療
書名ヨミ ジュンカンキビョウ コウザ
件名1 循環器病

(他の紹介)内容紹介 栄養学は日々進化を続けている学問です。あふれる情報の海から自分に必要な正しい情報をつかみとり、健康な体や生活を手に入れるために、ぜひ本書をお役立てください。
(他の紹介)目次 1章 30分でわかる!栄養学の基本のき(バランスのよい食事って?
炭水化物(糖質)や脂質って必要なの? ほか)
2章 ホントのことが知りたい!栄養学の最新常識(炭水化物=糖質=糖類?
肉100gはたんぱく質100g? ほか)
3章 栄養素の働き(炭水化物
脂質 ほか)
4章 症状別・栄養素のとり方(風邪
便秘 ほか)
5章 食品の栄養成分と作用(食品選びのポイント
穀類 ほか)
(他の紹介)著者紹介 飯田 薫子
 お茶の水女子大学大学院教授。医師。博士(医学)。筑波大学大学院講師、お茶の水女子大学准教授を経て、2017年より現職。専門は代謝学、応用栄養学。食の観点から、生活習慣病の予防・治療について研究を行っている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
寺本 あい
 関東学院大学栄養学部准教授。岡山県立大学助手、同大学講師、関東学院大学講師を経て現職。学術博士(奈良女子大学)。専門は調理科学。調理による食品のテクスチャーの変化が主な研究分野(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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