検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 6 在庫数 5 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

あんしん、やさしい最新離乳食オールガイド 5か月〜1歳6か月ごろまで

著者名 堤 ちはる/監修
著者名ヨミ ツツミ チハル
出版者 新星出版社
出版年月 2019.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 東和0211880661一般図書599//緑特色コーナ通常貸出在庫 
2 佐野0311572978一般図書599//開架通常貸出貸出中  ×
3 舎人0411715030一般図書599.3//橙幼児室通常貸出在庫 
4 鹿浜0911602613一般図書599/赤ちゃん/桃開架通常貸出在庫 
5 中央1217573060一般図書599.3/ヘ/開架通常貸出在庫 
6 江南1510874819一般図書599/ツツ/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2019
599.3 599.3
離乳食

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111234498
書誌種別 図書(和書)
著者名 堤 ちはる/監修   ベビーカレンダー/著
著者名ヨミ ツツミ チハル ベビー カレンダー
出版者 新星出版社
出版年月 2019.7
ページ数 191p
大きさ 24cm
ISBN 4-405-04589-7
分類記号 599.3
タイトル あんしん、やさしい最新離乳食オールガイド 5か月〜1歳6か月ごろまで
書名ヨミ アンシン ヤサシイ サイシン リニュウショク オール ガイド
副書名 5か月〜1歳6か月ごろまで
副書名ヨミ ゴカゲツ イッサイ ロッカゲツゴロ マデ
内容紹介 離乳食の基礎的な知識から月齢ごとのメニュー、フリージングレシピまでを分かりやすく掲載。2019年3月改定の厚労省ガイドラインに対応。動画が見られるQRコード、切り取って使う「離乳食の進め方まる分かり表」付き。
件名1 離乳食

(他の紹介)内容紹介 厚労省ガイドライン12年ぶりの改定に完全対応。産婦人科・小児科で活躍!管理栄養士30人が安心&栄養を考えた最新レシピ263点。月齢別、食材の硬さ・大きさ・進め方etc.はじめてママでも離乳食のキホンがぜんぶわかる!食べられる食材早見表付き。
(他の紹介)目次 1 離乳食のきほん(離乳食の目的
離乳食スタートの前に ほか)
2 月齢ごとの離乳食メニュー(5〜6か月ごろの進め方
5〜6か月ごろのおすすめレシピ ほか)
3 時短!フリージングレシピ(フリージングのススメ
フリージングに便利なグッズ ほか)
4 ハレの日&ちょいデコレシピ(ハレの日レシピ
便利なデコグッズ)
(他の紹介)著者紹介 堤 ちはる
 相模女子大学栄養科学部教授。保健学博士。管理栄養士。日本女子大学大学院家政学研究科修士課程修了、東京大学大学院医学系研究科保健学専門課程修士・博士課程修了後、青葉学園短期大学専任講師、助教授、日本子ども家庭総合研究所母子保健研究部栄養担当部長を経て、現職。調理学、母子栄養学、食育関連分野を専門とし、妊産婦・乳幼児期の食育に関する研究や、講演会・研修会などの講師を務める。厚生労働省「授乳・離乳の支援ガイド」改定に関する研究会委員(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。