検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

アメリカ人の歴史 2

著者名 ポール・ジョンソン/著
著者名ヨミ ポール ジョンソン
出版者 共同通信社
出版年月 2002.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1210791461一般図書653.2/ウ/参考図書貸出禁止在庫  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

1978
498.4 498.4
料理 食育

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000210014670
書誌種別 図書(和書)
著者名 ポール・ジョンソン/著   別宮 貞徳/訳
著者名ヨミ ポール ジョンソン ベック サダノリ
出版者 共同通信社
出版年月 2002.3
ページ数 565p
大きさ 20cm
ISBN 4-7641-0502-0
分類記号 253.01
タイトル アメリカ人の歴史 2
書名ヨミ アメリカジン ノ レキシ
内容紹介 16世紀末から20世紀の終わりまで400年以上を扱い、多様で広大なアメリカ合衆国の物理的な背景や発展を考察する。第2巻は、1815年の民主主義の時代から1912年の産業化の時代までを取り上げる。
著者紹介 イギリスの歴史家、評論家。著書に「インテレクチュアルズ」「現代史」「近代の誕生」など。
件名1 アメリカ合衆国-歴史

(他の紹介)目次 1 基本編―キッズキッチンの基本マニュアル(どんな準備が必要か
特に注意したいこと ほか)
2 実践編―キッズキッチンの実際例(きのこがいっぱい
魚の三枚おろしにチャレンジ! ほか)
3 理論編―五感で学ぶハンズオン食育とは何か(食育基本法が制定されたが
食育にはどんな歴史があるのか ほか)
4 基礎編―調理の基礎と食物アレルギーへの対応(食物アレルギーへの対応
調理の基礎を学ぶ)
5 資料編―キッズキッチン実施の参考資料と書式(野菜のきり方いろいろ/献立を組む時のヒント/配膳・盛りつけのポイント
主な食用動植物の系統図 ほか)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。