検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

そろそろ、からだにいいことを考えてみよう

著者名 伊藤 まさこ/著
著者名ヨミ イトウ マサコ
出版者 朝日新聞出版
出版年月 2019.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 保塚0511661993一般図書498.58//開架通常貸出在庫 
2 鹿浜0911609295一般図書498.5//開架通常貸出貸出中  ×
3 中央1217571791一般図書498.5/イ/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

伊藤 まさこ
2019
498.583 498.583
料理-野菜 健康法 東洋医学

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111236548
書誌種別 図書(和書)
著者名 伊藤 まさこ/著
著者名ヨミ イトウ マサコ
出版者 朝日新聞出版
出版年月 2019.7
ページ数 143p
大きさ 20cm
ISBN 4-02-331768-0
分類記号 498.583
タイトル そろそろ、からだにいいことを考えてみよう
書名ヨミ ソロソロ カラダ ニ イイ コト オ カンガエテ ミヨウ
内容紹介 もうすぐ50歳。ガタつきはじめた自分とうまくつきあうためには? スタイリストの伊藤まさこが、ふだん作っている野菜の料理を紹介しつつ、食べ方の工夫や暮らし方、からだと心のいたわり方を漢方の専門家と考える。
著者紹介 1970年神奈川県生まれ。暮らしや料理に関するスタイリスト。著書に「伊藤まさこの器えらび」「おいしい時間をあの人へ」「美術館へ行こう」など。
件名1 料理-野菜
件名2 健康法
件名3 東洋医学

(他の紹介)内容紹介 ガタつきはじめた自分とうまくつきあうための食べ方、暮らし方、からだと心のいたわり方を漢方の専門家と考えました。季節の野菜レシピ37品も!
(他の紹介)目次 季節の野菜レシピ(蒸し野菜
赤キャベツの白和え ほか)
いつもしていること(時には食べない日だって、ある
ごはんと味噌 ほか)
陳志清先生にきく 「私たち、これからどうすればいいですか?」
季節の野菜レシピ(白い野菜のスープ
ほうれん草のオイル蒸し ほか)
いつもしていること(器えらびは大切
よく眠ること ほか)
からだにいいことQ&A
(他の紹介)著者紹介 伊藤 まさこ
 1970年、神奈川県横浜市生まれ。暮らしや料理に関するスタイリストとして、女性誌や料理本で活躍。何げない日常に楽しみを見つけ出すセンスと、地に足のついたていねいな生活が、人気を集めている。著書多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。