検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

児童文学への招待 新篇

著者名 鳥越 信/著
著者名ヨミ トリゴエ シン
出版者 風濤社
出版年月 1976


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1211081805一般図書909/ト/閉架書庫通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

鳥越 信
2001
943.7 943.7
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810042975
書誌種別 図書(和書)
著者名 鳥越 信/著
著者名ヨミ トリゴエ シン
出版者 風濤社
出版年月 1976
ページ数 298p
大きさ 19cm
分類記号 909
タイトル 児童文学への招待 新篇
書名ヨミ ジドウ ブンガク エノ ショウタイ
副書名 新篇
副書名ヨミ シンペン
件名1 児童文学

(他の紹介)内容紹介 ザ・晩ごはん革命!!共働きにおすすめ。超かんたんだから、先に帰った方が作れる!しかも、おいしいごちそうばかり。賢い人がやっている、おいしい時短。ゆったり晩ごはん89レシピ。
(他の紹介)目次 1 朝仕込み+夜仕上げでおいしい晩ごはんのおかず(豚こま・薄切り肉
豚ロース肉
牛切り落とし・薄切り肉
ひき肉
鶏手羽元 ほか)
2 帰ってすぐできる晩ごはんのおかず(帰ってからラク仕込み/野菜
卵と豆腐のパパッとおかず
帰ってパパッとできる小さなおかず
簡単すぐ使えるだしのとり方
大人のみそ汁)
(他の紹介)著者紹介 堤 人美
 料理家。書籍や雑誌、テレビなどでレシピを提案するほか、企業のレシピ開発やCMの料理製作なども手がけ、幅広い分野で活躍。素材の組み合わせや味つけのセンスがよく、身近な食材にちょっとした工夫を加えた料理は、簡単、おしゃれ、おいしいと評判(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。