検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

自由学園の「お食後」 98年を超えて生徒たちが受け継ぐ伝統のお菓子

著者名 JIYU5074LABO./著
著者名ヨミ ジユウ ゴゼロナナヨン ラボ
出版者 誠文堂新光社
出版年月 2019.8


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 舎人0411716970一般図書596//洋菓子開架通常貸出在庫 
2 保塚0511665432一般図書596/黄緑/お菓子開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2019
596.65 596.65
菓子 自由学園

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111245562
書誌種別 図書(和書)
著者名 JIYU5074LABO./著
著者名ヨミ ジユウ ゴゼロナナヨン ラボ
出版者 誠文堂新光社
出版年月 2019.8
ページ数 95p
大きさ 26cm
ISBN 4-416-71915-2
分類記号 596.65
タイトル 自由学園の「お食後」 98年を超えて生徒たちが受け継ぐ伝統のお菓子
書名ヨミ ジユウ ガクエン ノ オショクゴ
副書名 98年を超えて生徒たちが受け継ぐ伝統のお菓子
副書名ヨミ キュウジュウハチネン オ コエテ セイトタチ ガ ウケツグ デントウ ノ オカシ
内容紹介 ピーチショートケーキ、ぶどうゼリー、おはぎ、栗まんじゅう…。自由学園の人気メニューで、週に1度作られる洋菓子や和菓子などの「お食後」。生徒が記録していたレシピを家庭用にアレンジして紹介する。
件名1 菓子
件名2 自由学園

(他の紹介)内容紹介 「お食後」―自由学園で生徒たちが手作りする洋菓子や和菓子。
(他の紹介)目次 洋菓子編(スポンジケーキの作り方
ホイップクリームの作り方
カスタードクリームの作り方
ピーチショートケーキ
ショートケーキ ほか)
和菓子編(粒あんの作り方
おはぎ
椿餅
うぐいす餅
柏餅 ほか)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。