検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

腸を切った人を元気いっぱいにする食事170 再発しないがんレシピ 再発を防ぐ!体をいたわるおいしいレシピ 最新版

著者名 齋藤 典男/監修
著者名ヨミ サイトウ ノリオ
出版者 主婦の友社
出版年月 2019.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 佐野0311576581一般図書498//黄 制限食開架通常貸出在庫 
2 伊興1111678221一般図書494.6//開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

齋藤 典男 吉野 孝之 落合 由美 加藤 知子 主婦の友社
2019
大腸癌 食餌療法

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111249032
書誌種別 図書(和書)
著者名 齋藤 典男/監修   吉野 孝之/監修   落合 由美/監修   加藤 知子/献立プラン・レシピ作成   主婦の友社/編
著者名ヨミ サイトウ ノリオ ヨシノ タカユキ オチアイ ユミ カトウ トモコ シュフ ノ トモシャ
出版者 主婦の友社
出版年月 2019.9
ページ数 147p
大きさ 24cm
ISBN 4-07-437493-9
分類記号 494.656
タイトル 腸を切った人を元気いっぱいにする食事170 再発しないがんレシピ 再発を防ぐ!体をいたわるおいしいレシピ 最新版
書名ヨミ チョウ オ キッタ ヒト オ ゲンキ イッパイ ニ スル ショクジ ヒャクナナジュウ
副書名 再発を防ぐ!体をいたわるおいしいレシピ
副書名ヨミ サイハツ オ フセグ カラダ オ イタワル オイシイ レシピ
内容紹介 腸の手術後における個々の症状に合わせた多彩なレシピを掲載し、帰宅した日から自分のペースで食事ができるようになるまでの食生活をアドバイス。また、手術後の食品の選び方や量の目安、医学知識なども収録。
件名1 大腸癌
件名2 食餌療法

(他の紹介)内容紹介 大腸がん手術後のケア・再発予防の大きな鍵が食事。帰宅したその日から自分のペースで食事ができるようになるまでの3カ月間の食生活を具体的にアドバイスします。食品の選び方や調理のコツ、食べる量の目安、さらに専門医による大腸がんの最新治療、抗がん剤治療についてもわかりやすく解説しています。
(他の紹介)目次 手術後の胃腸を健康に保つための食品・食べ方の基本 食事編(手術後の食事を楽しむ基本10
1日に摂りたい食品量の目安
手術後の食材の選び方 ほか)
おいしい、おなかにやさしい、食が進む手術後のレシピ(退院直後で食事に不安のある人にまず摂ってほしいメニュー
回復期で自分の食べ方を身につけた人のこれからのメニュー)
病気を正しく理解するためのわかりやすい医学知識編(大腸がんとは?―これだけは知っておきたい大腸がんの正しい知識
大腸がんの治療法―大腸がんの基本的な治療は手術療法と化学療法
結腸がん・直腸がんの手術1―早期の大腸がんは、内視鏡治療で切除する ほか)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。