検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 3 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

基礎自治体マネジメント概論 荒川区自治総合研究所叢書

著者名 西川 太一郎/編
著者名ヨミ ニシカワ タイチロウ
出版者 三省堂
出版年月 2018.5


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 東和0211836556一般図書318//開架通常貸出在庫 
2 中央1217456720一般図書318.1/キ/開架通常貸出在庫 
3 梅田1311445322一般図書318.1//開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2018
588.55 588.55
アンドレ・シモン賞特別賞

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111330354
書誌種別 図書(和書)
著者名 掛谷 英紀/著
著者名ヨミ カケヤ ヒデキ
出版者 森北出版
出版年月 2020.7
ページ数 7,181p
大きさ 19cm
ISBN 4-627-97361-9
分類記号 407
タイトル 知ってますか?理系研究の“常識” 研究・論文・プレゼンの作法
書名ヨミ シッテマスカ リケイ ケンキュウ ノ ジョウシキ
副書名 研究・論文・プレゼンの作法
副書名ヨミ ケンキュウ ロンブン プレゼン ノ サホウ
内容紹介 研究の作法、論文の書き方、プレゼンの準備の仕方など、理系研究で必要な基礎知識を、クイズや具体例をまじえながらわかりやすく解説。科学技術英語の常識や、スライド作りの基礎、伝わる発表の仕方なども紹介する。
著者紹介 東京大学大学院工学系研究科先端学際工学専攻博士課程修了。博士(工学)。筑波大学システム情報系准教授。著書に「学問とは何か」「「先見力」の授業」など。
件名1 科学技術研究

(他の紹介)内容紹介 人生の節目に欠かせない酒、シャンパン。その起源や造り方から、産業としての成長、戦争の影響、呼称問題、泡の秘密、ロゼや辛口人気と気候変動の関係まで、シャンパンとスパークリングワインの歴史をたどる。カクテル・レシピ付。料理とワインについての良書を選定するアンドレ・シモン賞特別賞を受賞した人気シリーズ。
(他の紹介)目次 序章 立ちのぼる泡
第1章 シャンパンの起源
第2章 世界を魅了したシャンパン
第3章 シャンパン産業の確立
第4章 世界に広がるスパークリングワイン
第5章 激動の20世紀
第6章 新しい流行 新しい市場
第7章 変わるブドウ畑と呼称問題
第8章 シャンパンの現在
付録1 購入・保管・飲み方の基礎知識
付録2 合う食べ物


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。