検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 3 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

シャンパンの歴史 「食」の図書館

著者名 ベッキー・スー・エプスタイン/著
著者名ヨミ ベッキー スー エプスタイン
出版者 原書房
出版年月 2019.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 東和0211872015一般図書588//開架通常貸出在庫 
2 伊興1111679849一般図書588.5//開架通常貸出在庫 
3 中央1217593514一般図書588.5/エ/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2019
588.55 588.55
アンドレ・シモン賞特別賞

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111254658
書誌種別 図書(和書)
著者名 ベッキー・スー・エプスタイン/著   芝 瑞紀/訳
著者名ヨミ ベッキー スー エプスタイン シバ ミズキ
出版者 原書房
出版年月 2019.9
ページ数 183p
大きさ 20cm
ISBN 4-562-05656-9
分類記号 588.55
タイトル シャンパンの歴史 「食」の図書館
書名ヨミ シャンパン ノ レキシ
内容紹介 シャンパンの起源や造り方から、産業としての成長、戦争の影響、呼称問題、泡の秘密、ロゼや辛口人気と気候変動の関係まで、シャンパンとスパークリングワインの歴史をたどる。カクテル・レシピも収録。
著者紹介 ワイン、蒸溜酒、料理、旅行のテーマで雑誌やウェブサイトに寄稿するほか、編集者、ワイン・コンサルタントも務める。著書に「ブランデーの歴史」がある。
件名1 シャンパン-歴史

(他の紹介)内容紹介 人生の節目に欠かせない酒、シャンパン。その起源や造り方から、産業としての成長、戦争の影響、呼称問題、泡の秘密、ロゼや辛口人気と気候変動の関係まで、シャンパンとスパークリングワインの歴史をたどる。カクテル・レシピ付。料理とワインについての良書を選定するアンドレ・シモン賞特別賞を受賞した人気シリーズ。
(他の紹介)目次 序章 立ちのぼる泡
第1章 シャンパンの起源
第2章 世界を魅了したシャンパン
第3章 シャンパン産業の確立
第4章 世界に広がるスパークリングワイン
第5章 激動の20世紀
第6章 新しい流行 新しい市場
第7章 変わるブドウ畑と呼称問題
第8章 シャンパンの現在
付録1 購入・保管・飲み方の基礎知識
付録2 合う食べ物


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。