検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

上菓子「岬屋」主人のやさしく教える和菓子のきほん おうちで作れる専門店の味

著者名 渡邊 好樹/著
著者名ヨミ ワタナベ ヨシキ
出版者 世界文化社
出版年月 2017.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 竹の塚0112094834一般図書596//桃開架通常貸出在庫 
2 中央1217253572一般図書596.6/ワ/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

1993
1993
723.0087 723.0087
動物

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111011514
書誌種別 図書(和書)
著者名 渡邊 好樹/著
著者名ヨミ ワタナベ ヨシキ
出版者 世界文化社
出版年月 2017.2
ページ数 95p
大きさ 26cm
ISBN 4-418-17304-4
分類記号 596.65
タイトル 上菓子「岬屋」主人のやさしく教える和菓子のきほん おうちで作れる専門店の味
書名ヨミ ジョウガシ ミサキヤ シュジン ノ ヤサシク オシエル ワガシ ノ キホン
内容紹介 薯蕷まんじゅう、もち粉仕立てのもち菓子、半生菓子…。和菓子の店「岬屋」主人が、家庭でできる和菓子の技法を盛り込んだ34種の菓子とあんの炊き方を、プロセス写真を多用して丁寧に教えます。
著者紹介 東京・富ケ谷「岬屋」の三代当主。小学校や大学、製菓材料店、料理教室、茶道関係での講師も務める。
件名1 和菓子

(他の紹介)内容紹介 わたしたち“人”は昔から、とても上手に動物たちとつきあってきたと思います。そのことは「諺」「慣用句」「伝説」「つくり話」などなどが“物語っ”ています。で、わたしも「辞典」ふうに「物語り」ました―『あらしのよるに』でおなじみの絵本作家あべ弘士が、旭山動物園の飼育係として触れあった、動物と人間のびっくり、楽しい、大変、死にそう!でもとびきり素敵な「友情」エピソードを綴る。カラーイラスト入りの極上ユーモアエッセイ!
(他の紹介)目次 獅子



麒麟




雉〔ほか〕
(他の紹介)著者紹介 あべ 弘士
 1948年北海道旭川市生まれ。絵本作家。72年から25年間旭山動物園の飼育係として、ゾウ、ライオン、フクロウ、ゴリラなどさまざまな動物を担当する。87年仲間と共に児童書専門店「こども富貴堂」の共同運営に参加。以後、さまざまな出版社から絵本を刊行している。『あらしのよるに』で講談社出版文化賞絵本賞、産経児童出版文化賞JR賞、『ゴリラにっき』で小学館児童出版文化賞、「ハリネズミのプルプル」シリーズで赤い鳥さし絵賞を受賞。2011年NPO法人かわうそ倶楽部を設立、旭川市内でギャラリープルプルを運営している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。