検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

運輸白書 平成4年版

著者名 運輸省/編
著者名ヨミ ウンユショウ
出版者 大蔵省印刷局
出版年月 1992.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1310402522一般図書R682.1/ウ/閉架-参考通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2016
599.3 599.3
育児 料理 離乳食

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810298525
書誌種別 図書(和書)
著者名 運輸省/編
著者名ヨミ ウンユショウ
出版者 大蔵省印刷局
出版年月 1992.12
ページ数 310,36,8p
大きさ 21cm
ISBN 4-17-120167-5
分類記号 681.2
タイトル 運輸白書 平成4年版
書名ヨミ ウンユ ハクショ
件名1 交通行政

(他の紹介)内容紹介 毎日のごはんを変えればからだは強くなる!台所から家族を守るおいしいおかず集。不調に負けない子どもに育つ!
(他の紹介)目次 1 丈夫なからだを作る重ね煮メイン(基本の魚・肉料理
DHA・EPAたっぷり!いわしの肉だねで簡単メイン2品 ほか)
2 栄養バランスを整える重ね煮サブ(基本の煮物料理
基本のサラダ ほか)
3 忙しいときはこれだけでOK!重ね煮の汁物・ごはん(基本のみそ汁
旬を感じる!季節の重ね煮みそ汁 ほか)
4 ひと皿でも大満足!重ね煮の一品料理(重ね煮塩焼きそば
重ね煮にゅうめん ほうとう風うどん ほか)
5 からだにやさしいおやつ(アップルパイ
りんごとさつまいものスイートポテト ほか)
(他の紹介)著者紹介 田島 恵
 重ね煮健康料理研究家。奈良県出身。現在は鎌倉市の「重ね煮アカデミー」を主宰し、2018年より「重ね煮」を全国のお母さんたちへ届けていくために師範の育成を行っている。講習や出張教室など幅広く活動している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
相澤 扶美子
 小児科医。医療法人想愛会サンクリニック小児科(病児保育室サンクリキッズ併設)院長。三重大学医学部卒業後、国立小児病院(現・国立成育医療研究センター)勤務などを経て、1991年に夫とともにサンクリニックを開業。薬に頼りすぎない自然治癒力を生かした医療を実践するとともに、子どもとお母さんの食生活へのアドバイスを行っている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。