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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

全集伝え継ぐ日本の家庭料理 [2] どんぶり・雑炊・おこわ

著者名 日本調理科学会/企画・編集
著者名ヨミ ニホン チョウリ カガクカイ
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 2021.12


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1217900081一般図書596.1/セ/開架通常貸出在庫 

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大石 学
2020
591 591
ストレッチング

書誌詳細

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タイトルコード 1001111449036
書誌種別 図書(和書)
著者名 日本調理科学会/企画・編集
著者名ヨミ ニホン チョウリ カガクカイ
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 2021.12
ページ数 127p
大きさ 26cm
ISBN 4-540-19182-4
分類記号 596.21
タイトル 全集伝え継ぐ日本の家庭料理 [2] どんぶり・雑炊・おこわ
書名ヨミ ゼンシュウ ツタエツグ ニホン ノ カテイ リョウリ
内容紹介 およそ昭和35年から45年までに地域に定着していた、日本の特徴ある家庭料理を、聞き書き調査をもとに記録。深川めし、茶がゆ、栗入り小豆ご飯…。各地のどんぶり・雑炊・おこわなどを、写真やつくり方とともに紹介する。
件名1 料理(日本)

(他の紹介)内容紹介 “筋肉体操”でおなじみの谷本道哉、柔道日本代表チームフィジカルトレーナーの岡田隆、スポーツ科学の研究者である荒川裕志、業界トップを誇る東京大学・石井直方チームが身体に効くストレッチングをわかりやすく解説!
(他の紹介)目次 第1章 ストレッチング理論編
第2章 ストレッチング実践編
第3章 ダイナミックストレッチング
第4章 PNFストレッチング
第5章 体幹モビライゼーション
付録章 コアコンディショニング
(他の紹介)著者紹介 谷本 道哉
 1972年静岡県生まれ。近畿大学生物理工学部人間工学科准教授。大阪大学工学部卒。東京大学大学院総合文化研究科博士課程修了。博士(学術)。専門は筋生理学・身体運動科学(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
岡田 隆
 1980年愛知県生まれ。日本体育大学准教授。東京大学大学院身体運動科学研究室博士課程単位取得後退学。日本体育大学大学院修了。理学療法士、日本スポーツ協会公認アスレティックトレーナー、JATI認定上級トレーニング指導者、CSCS。柔道全日本男子チーム体力強化部門長、日本ボディビル・フィットネス連盟ジュニア・マスターズ強化委員長、JOC強化スタッフ(柔道)、JOC科学サポート部門員。2016年日本社会人ボディビル選手権大会優勝、など(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
荒川 裕志
 1981年福島県生まれ。国際武道大学准教授。早稲田大学理工学部卒業。東京大学大学院総合文化研究科博士課程修了。博士(学術)。国立スポーツ科学センター研究員を経て現職。専門はバイオメカニクス・トレーニング科学。スポーツ科学の研究者でありながら、元プロ格闘家としての顔も持つ(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
石井 直方
 1955年東京都生まれ。東京大学教授(運動生理学、トレーニング科学)、理学博士。東京大学理学部卒業、同大学院博士課程修了。力学的環境に対する骨格筋の適応メカニズム、およびその応用としてのレジスタンストレーニングの方法論、健康や老化防止などについて研究している。日本随一の“筋肉博士”としてテレビ番組や雑誌でも活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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