検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

はじめての「カレー屋さん」オープンBOOK お店やろうよ! 20 図解でわかる人気のヒミツ

著者名 バウンド/著
著者名ヨミ バウンド
出版者 技術評論社
出版年月 2011.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1216539310一般図書673.9/ハ/閉架書庫通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

バウンド
2018
336 336
経営管理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110023425
書誌種別 図書(和書)
著者名 バウンド/著
著者名ヨミ バウンド
出版者 技術評論社
出版年月 2011.4
ページ数 159p
大きさ 21cm
ISBN 4-7741-4570-9
分類記号 673.972
タイトル はじめての「カレー屋さん」オープンBOOK お店やろうよ! 20 図解でわかる人気のヒミツ
書名ヨミ ハジメテ ノ カレーヤサン オープン ブック
副書名 図解でわかる人気のヒミツ
副書名ヨミ ズカイ デ ワカル ニンキ ノ ヒミツ
内容紹介 「移動販売」「間借り営業」「フランチャイズ展開」といったテーマに合わせたお店のスタイルを紹介。資金調達のノウハウ、創業計画書の書き方、物件選び、接客のキホンなど、お店を成功させる方法も解説します。
件名1 飲食店
件名2 カレー

(他の紹介)内容紹介 「裏側」を知らずに「現場」では勝てない。フレームワークや思考法に潜む「落とし穴」「副作用」「裏技」をグロービスの人気講師が解説。MBAを使いこなす55の超実践的ヒント。
(他の紹介)目次 1 論理思考のダークサイド(ロジカル・シンキング―論理で人が動くと勘違いすると反発を招くことも…
問題解決―「あるべき姿」が適切でないと徒労に終わることも ほか)
2 戦略・マーケティングのダークサイド(ビジョン―実現性や共感度を無視すると遠からず破綻する
業界定義―ビジネスチャンスにつながることも、自縄自縛に陥ることも ほか)
3 アカウンティング・ファイナンスのダークサイド(借金―経営において「無借金経営」はほめられる状態ではない?
会計方針―財務諸表の数字は不変の事実ではなく、一定の操作が可能 ほか)
4 組織・リーダーシップのダークサイド(管理(マネジメント)―生産性を上げるも下げるも上司のスキル次第
KPI―特定の指標を過度に意識すると全体のバランスが崩れる ほか)
5 創造・変革のダークサイド(リーンスタートアップ/ピボット―常に「スピードが速いことが善」とはいえない
プラットフォーム―GAFAに代表される成功モデルだが構築は至難の業 ほか)
(他の紹介)著者紹介 嶋田 毅
 グロービス出版局長、グロービス経営大学院教授。東京大学理学部卒業、同大学院理学系研究科修士課程修了。戦略系コンサルティングファーム、外資系メーカーを経てグロービスに入社(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。