検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

人気飲食チェーンの本当のスゴさがわかる本 扶桑社新書 315

著者名 稲田 俊輔/著
著者名ヨミ イナダ シュンスケ
出版者 扶桑社
出版年月 2019.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 舎人0411725625一般図書673.9//開架通常貸出在庫 
2 伊興1111683650一般図書673.9//開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2019
673.97 673.97
飲食店 チェーンストア

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111267046
書誌種別 図書(和書)
著者名 稲田 俊輔/著
著者名ヨミ イナダ シュンスケ
出版者 扶桑社
出版年月 2019.11
ページ数 271p
大きさ 18cm
ISBN 4-594-08338-0
分類記号 673.97
タイトル 人気飲食チェーンの本当のスゴさがわかる本 扶桑社新書 315
書名ヨミ ニンキ インショク チェーン ノ ホントウ ノ スゴサ ガ ワカル ホン
内容紹介 サイゼリヤのオリーブオイルと粉チーズ、デニーズのデリーチキンカレー、バーミヤンのラーメンのスープの出汁、松屋のニンニク…。幅広いジャンルの飲食店を経営する著者が、有名飲食チェーンの秘密を語り尽くす。
著者紹介 鹿児島県生まれ。円相フードサービス・専務取締役。全店のメニュー監修やレシピ開発を中心に業態開発や店舗プロデュースを手掛ける。
件名1 飲食店
件名2 チェーンストア

(他の紹介)内容紹介 食べログ3.7以上の店を経営するプロも唸った!有名チェーン絶品メニューのカラクリを明かす。知ると行きたくなる人気飲食チェーンの秘密を語り尽くす!
(他の紹介)目次 第1章 サイゼリヤに見る「チェーン店進化論」(素材にこだわるサイゼリヤ
サイゼリヤの本当に安い商品 ほか)
第2章 食のプロが唸ったファミレスチェーンのポイント(メニューに隙がないガスト
デニーズで奇跡のカレーを発見! ほか)
第3章 ファストフードを侮るなかれ(マクドナルドの肉はうまい
マクドナルドの本物志向 ほか)
第4章 メジャーチェーンを脅かすライバルたち(庶民の味方。驚きの大陸系デカ盛り中華
大陸系中華がもたらした思わぬ余録を楽しむ方法 ほか)
(他の紹介)著者紹介 稲田 俊輔
 鹿児島県生まれ。関東・東海圏を中心に和食店、ビストロ、インド料理など幅広いジャンルの飲食店25店舗(海外はベトナムにも出店)を経営する円相フードサービス・専務取締役。自身は全店のメニュー監修やレシピ開発を中心に業態開発や店舗プロデュースを手掛ける。イナダシュンスケ名義で記事をグルメニュースに執筆することも。和・洋・エスニックなどジャンルを問わずに食いつく変態料理人として、またナチュラルボーン食いしん坊として、ツイッターなどで情報を発信し、サイゼリヤに対する投稿などが話題になっている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。