検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

食品の安全と安心 講座1 考える材料と見る視点

著者名 松田 友義/編
著者名ヨミ マツダ トモヨシ
出版者 幸書房
出版年月 2015.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 消費セ7510028058一般図書498.5/マ/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2024
2024
536 536
鉄道車両

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110431247
書誌種別 図書(和書)
著者名 松田 友義/編
著者名ヨミ マツダ トモヨシ
出版者 幸書房
出版年月 2015.2
ページ数 9,167p
大きさ 21cm
ISBN 4-7821-0396-8
分類記号 498.54
タイトル 食品の安全と安心 講座1 考える材料と見る視点
書名ヨミ ショクヒン ノ アンゼン ト アンシン
内容紹介 千葉大学園芸学部で行われている一般市民向けの公開講座「食の安全と安心」のテキスト。講座1は、「土壌中の重金属と農産物」「食品添加物の利用と安全性」などについて解説する。食物アレルギーについても説明する。
著者紹介 1949年北海道生まれ。北海道大学農学部農業経済学科卒業。農学博士。千葉大学大学院園芸学研究科教授。
件名1 食品衛生
件名2 食品工業

(他の紹介)内容紹介 JR、第三セクター、非電化私鉄のカラフルな顔を精密イラストでめぐるローカル線の旅。鉄道模型スケールで収録。
(他の紹介)目次 第1章 北海道地方
第2章 東北地方
第3章 関東地方
第4章 上信越・北陸地方
第5章 中京地方
第6章 近畿地方
第7章 山陽・山陰地方
第8章 四国地方
第9章 九州地方
(他の紹介)著者紹介 江口 明男
 1990年代から、グラフィックソフトを使用して鉄道車両の精密イラストを作成。鉄道模型への造詣も深く、模型誌への寄稿も多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。