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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

変わる組織と職業生活

著者名 石川 晃弘/編著
著者名ヨミ イシカワ アキヒロ
出版者 学文社
出版年月 1999.9


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1214394254一般図書366.9/イ/閉架書庫通常貸出在庫 

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1991
289.3 289.3

書誌詳細

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タイトルコード 1009810475033
書誌種別 図書(和書)
著者名 石川 晃弘/編著   田島 博実/編著
著者名ヨミ イシカワ アキヒロ タジマ ヒロミ
出版者 学文社
出版年月 1999.9
ページ数 199p
大きさ 22cm
ISBN 4-7620-0903-2
分類記号 366.9
タイトル 変わる組織と職業生活
書名ヨミ カワル ソシキ ト ショクギョウ セイカツ
内容紹介 技術革新、情報化、国際化、規制緩和など、企業の内外で試みられているさまざまな取り組みやNPOの活動などの一連の動きを実証的なデータを踏まえながら追究する。
件名1 産業社会学
件名2 経営組織

(他の紹介)内容紹介 イギリス人で初めてミシュラン三つ星を獲得したフレンチシェフは、料理学校やフランス留学などを経ずに頂点にのぼりつめた異色の人だった。ヌーヴェル・キュイジーヌなどの流行に背を向けた独自路線で、ひとつ、ふたつと星を増やし、独立して開いたレストランでついに三つ星を得るまでに駆使したあらゆる知恵が、本書の前半で惜しげもなく描かれる。しかし彼は、生活のすべてをキッチンに注ぎ込んでようやく得た三つ星を、わずか5年で返上してしまった―。美食界の評価主義の弊害や、華やかな業界の裏側にも触れる、孤高のシェフの闘争記。実際にふるまわれていたフルコースを再現できるレシピ付。
(他の紹介)目次 一日一味
乱心
リーズの青空
Gは○○○のG
牛乳配達
ザ・ジョージ
白黒からカラーへ
導き
ボスのなかのボス
クマさんと食事
オックスフォードの首領(ドン)
仲間入り
帰郷
洗礼
かわいいお人形さん
お代はミンクで
満身創痍
秘密
史上最高の出来事
夢、叶う
平凡な1日
料理一筋
あの日の空
荒海
名声をなげうって
支柱なき人生
(他の紹介)著者紹介 ホワイト,マルコ・ピエール
 1961年イギリス・リーズ生まれ。フランス料理のシェフ。高校中退後、レストランを転々としたのちに24歳で“ハーヴェイズ”を開店して、イギリス人で初めてミシュランの三つ星を取得する。1999年に引退後、イギリス、アメリカ、中国、ジャマイカなどでレストラン・ホテルを運営(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
スティーン,ジェームズ
 イギリスのジャーナリスト。雑誌、新聞などへの寄稿多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
千葉 敏生
 翻訳家(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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