検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

へたっぴでもうまくいく小麦粉だけでつくる天然酵母パン

著者名 マスジマ トモコ/著
著者名ヨミ マスジマ トモコ
出版者 家の光協会
出版年月 2019.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 鹿浜0911615631一般図書596/橙/黄開架通常貸出在庫 
2 中央1217624152一般図書596.6/マ/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2019
2019
596.63 596.63
パン

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111278303
書誌種別 図書(和書)
著者名 マスジマ トモコ/著
著者名ヨミ マスジマ トモコ
出版者 家の光協会
出版年月 2019.12
ページ数 95p
大きさ 26cm
ISBN 4-259-56637-1
分類記号 596.63
タイトル へたっぴでもうまくいく小麦粉だけでつくる天然酵母パン
書名ヨミ ヘタッピ デモ ウマク イク コムギコ ダケ デ ツクル テンネン コウボ パン
内容紹介 使うのは、小麦粉と水、ほんの少しの塩だけ。プチパン、フォカッチャ、ピザ、ベーグル、型抜きクッキーやマフィンなど、自家製の小麦粉酵母を使ったパンとおやつの作り方を紹介します。
著者紹介 自家製天然酵母のパンとおやつの店「はつたもの」店主。100%植物性で砂糖を一切使わないおやつと自家製天然酵母のパンを販売。フードマーケットなどのイベントにも出店。
件名1 パン

(他の紹介)内容紹介 材料にこだわった素朴なパンとおやつ。小麦粉酵母があれば、だれでも、簡単にパンが焼ける!これまでになかった、シンプルで新しいパンのレシピ。
(他の紹介)目次 1 小麦粉酵母でパンをつくる(プレーン生地で
甘酒入り生地で
油入り生地で
水多めの生地で)
2 小麦粉酵母でおやつをつくる(プレーン生地で
甘酒入り生地で
りんごジュース入り生地で
にんじんジュース入り生地で)
(他の紹介)著者紹介 マスジマ トモコ
 東京都江東区にある自家製天然酵母のパンとおやつの店「はつたもの」店主。20代前半に自然食に目覚め、30代からナチュラルスイーツや発酵食づくりを始める。2010年に店をオープンし、100%植物性で砂糖を一切使わないおやつと自家製天然酵母のパンを販売(通信販売もあり)。フードマーケットなどのイベントにも出店し、ヴィーガンやオーガニック志向の人たちに一目置かれている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。