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蔵書情報

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所蔵数 16 在庫数 16 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

シナの五にんきょうだい

著者名 クレール・H・ビショップ/ぶん
著者名ヨミ クレール H ビショップ
出版者 瑞雲舎
出版年月 1995.10


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資料情報

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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 竹の塚0121070544児童図書E/シ/茶開架-児童通常貸出在庫 
2 東和0220636021児童図書E/ビシ/閉架書庫通常貸出在庫 
3 東和0220636039児童図書E/ビシ/開架-児童通常貸出在庫 
4 佐野0320860505児童図書E/赤ヒシ/開架-児童通常貸出在庫 
5 舎人0420494569児童図書E/ヒ/橙開架-児童通常貸出在庫 
6 舎人0420969016児童図書E/ヒ/橙開架-児童通常貸出在庫 
7 保塚0520840224児童図書E/う/紫開架-児童通常貸出在庫 
8 江北0620948943児童図書E93/ヒシ/開架-児童通常貸出在庫 
9 花畑0720845437児童図書E/シナ/黄開架-児童通常貸出在庫 
10 やよい0820858074児童図書E/ヒシ/開架-児童通常貸出在庫 
11 鹿浜0920634607児童図書E/ヒシ/開架-児童通常貸出在庫 
12 興本1020481972児童図書E/ビシヨ/開架-児童通常貸出在庫 
13 中央1221730524児童図書E383/シナ/開架-児童通常貸出在庫 
14 中央1221730532児童図書388/シ/閉架-調べ通常貸出在庫 
15 梅田1320424706児童図書E903/ビショ/開架-児童通常貸出在庫 
16 新田1620423853児童図書E//赤緑開架-児童通常貸出在庫 

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1995
450 450
地球

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810072382
書誌種別 図書(児童)
著者名 クレール・H・ビショップ/ぶん   クルト・ヴィーゼ/え   かわもと さぶろう/やく
著者名ヨミ クレール H ビショップ クルト ヴィーゼ カワモト サブロウ
出版者 瑞雲舎
出版年月 1995.10
ページ数 1冊
大きさ 19×27cm
ISBN 4-916016-06-8
分類記号 E
タイトル シナの五にんきょうだい
書名ヨミ シナ ノ ゴニン キョウダイ
内容紹介 昔、シナに5人の兄弟がいた。一番目の兄さんは海の水を飲みほすことができ、二番目は鉄のように固い首を持ち、三番目はどこまでも足をのばせ、四番目は火の中でも平気で、五番目はいつまでも息をとめておくことができた。

(他の紹介)内容紹介 材料をどんどんボウルに入れて混ぜ…そのまま置いて発酵を待って…オーブンで焼いたらできあがり。信じられないくらいシンプルなのに、びっくりするほどおいしい!それが、本書の「こねずにつくる本格パン」です。「材料も道具も最小限」「こねる場所が不要」「キッチンが粉まみれにならない」「工程がシンプルだから失敗も少ない」と、うれしい魅力がいっぱいです。料理や掃除をしながらでも作れるし、途中でお出かけしたって大丈夫。夜に材料を混ぜて、寝ている間に発酵もできる、とっても気軽なレシピです。生地の配合を変えれば、お店みたいなバゲットから、食パン、マフィン、揚げパン、パンケーキと、バリエーションもたくさん。
(他の紹介)目次 1章 型を使わない本格パン(1章の基本パン・バゲット
全粒粉のカンパーニュ ほか)
2章 パウンド型でミニ食パン(2章の基本パン・プレーン食パン
野菜食パン(コーン&チーズ/トマト&バジル) ほか)
3章 小さな型を使ったマフィン(3章の基本パン・プレーンマフィン
ラズベリー&ホワイトチョコマフィン ほか)
4章 オーブンを使わないパン(4章の基本パン・揚げパン
たことディル入りツェッポレ ほか)
(他の紹介)著者紹介 藤田 千秋
 料理研究家。島津睦子ケーキングスクールでパン作りを学び、師範科を修了。ル・コルドンブルーでフランス料理を学ぶ。1994年より、パンとランチの料理教室「C’s table」を自宅で主宰。現在は、雑誌、書籍、テレビなどで幅広く活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


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