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書誌情報サマリ

タイトル

発酵あんこのおやつ 砂糖不使用。麴と豆、炊飯器だけでできる!

著者名 木村 幸子/著
著者名ヨミ キムラ サチコ
出版者 WAVE出版
出版年月 2020.2


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 興本1011533062一般図書596.6/菓子/開架通常貸出貸出中  ×

関連資料

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木村 幸子 藤井 寛
2020
596.65 596.65
菓子 餡

書誌詳細

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タイトルコード 1001111292446
書誌種別 図書(和書)
著者名 木村 幸子/著   藤井 寛/監修
著者名ヨミ キムラ サチコ フジイ ヒロシ
出版者 WAVE出版
出版年月 2020.2
ページ数 95p
大きさ 26cm
ISBN 4-86621-258-6
分類記号 596.65
タイトル 発酵あんこのおやつ 砂糖不使用。麴と豆、炊飯器だけでできる!
書名ヨミ ハッコウ アンコ ノ オヤツ
副書名 砂糖不使用。麴と豆、炊飯器だけでできる!
副書名ヨミ サトウ フシヨウ コウジ ト マメ スイハンキ ダケ デ デキル
内容紹介 砂糖を加えず麴の発酵によって甘味を引き出す「発酵あんこ」を使ったおやつの本。たい焼き、あん入りバターサンドクッキー、ベイクドチーズケーキなど、美容・健康効果も期待できる、甘さ控えめの63品を紹介します。
著者紹介 料理家、お菓子研究家。お菓子教室「洋菓子教室トロワ・スール」主宰。著書に「アイスクリーム&シャーベット」「悪魔のご褒美デビルサンド」「罪悪感のない間食・夜食」など。
件名1 菓子
件名2

(他の紹介)内容紹介 発酵あんこ+和&洋素材で作る、甘さ控えめのおいしいおやつ63品。
(他の紹介)目次 1 炊飯器だけでできる!発酵あんこの基本の作り方(発酵あずきあんの作り方
発酵白花豆あんの作り方 ほか)
2 定番の和菓子(発酵あんこ玉いろいろ
どら焼き&生どら焼き ほか)
3 ケーキと焼き菓子(あん入りバターサンドクッキー
白あんと渋皮栗のパウンドケーキ
黒あんとバナナのパウンドケーキ ほか)
4 冷たいお菓子(プレーンロールケーキ/抹茶のロールケーキ
あん入りシューアラクレーム ほか)
5 ドリンク&ペースト(ドリンク3種
あんペースト6種)


内容細目


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