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蔵書情報

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所蔵数 3 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

いつものおかずで塩分一日6g献立 減塩料理で困っている人に!

著者名 小川 聖子/料理
著者名ヨミ オガワ セイコ
出版者 女子栄養大学出版部
出版年月 2018.9


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資料情報

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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 興本1011489992一般図書596.2/おかず/開架通常貸出在庫 
2 中央1217475183一般図書596.5/イ/としょトレ通常貸出貸出中  ×
3 江南1510863408一般図書596.2/オガ/青開架通常貸出在庫 

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2022
521.823 521.823
神奈川県 東京都 小田急電鉄

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111165495
書誌種別 図書(和書)
著者名 小川 聖子/料理   斉藤 君江/料理   高城 順子/料理   女子栄養大学栄養クリニック/監修
著者名ヨミ オガワ セイコ サイトウ キミエ タカギ ジュンコ ジョシ エイヨウ ダイガク エイヨウ クリニック
出版者 女子栄養大学出版部
出版年月 2018.9
ページ数 191p
大きさ 26cm
ISBN 4-7895-4749-9
分類記号 596
タイトル いつものおかずで塩分一日6g献立 減塩料理で困っている人に!
書名ヨミ イツモ ノ オカズ デ エンブン イチニチ ロクグラム コンダテ
副書名 減塩料理で困っている人に!
副書名ヨミ ゲンエン リョウリ デ コマッテ イル ヒト ニ
内容紹介 がんばって作らなくてもいい! 肉じゃがやお浸し、みそ汁といった、いつも食べている定番料理の減塩レシピと献立を紹介。調味料を減らしただけではなく、ちゃんとおいしい、朝・昼・夕の減塩メニューが満載。
件名1 料理

(他の紹介)内容紹介 「小田原線の起点は新宿にならなかったかもしれない?」「片瀬江ノ島駅の駅舎は撤去前提のものだった?」「新宿という地名の意外な由来は?」「年に1日だけロマンスカーが停まる駅がある?」「終着駅でもないのに藤沢駅でスイッチバックをする理由は?」…など小田急電鉄沿線にひそむ地理・地名・歴史の意外な真実やおもしろエピソードが満載。読めば、なにげなく見ている駅や沿線風景が違って見えてくる!小田急沿線がもっと好きになる本。
(他の紹介)目次 第1章 過去があるから今がある!歴史がわかる都市開発物語
第2章 一度は訪れてほしい沿線の名物・名所案内
第3章 思わず下車したくなる、不思議な駅を探せ!
第4章 何がどうしてこうなった?謎の路線の形成史
第5章 誰もが知りたかった!小田急電鉄の秘密
第6章 思わず乗ってみたくなる!魅力いっぱいの車両たち
第7章 どちらがはじまり?地名と駅名のふかーい関係
(他の紹介)著者紹介 浜田 弘明
 1957年神奈川県海老名市生まれ。法政大学大学院人文科学研究科地理学専攻修了。現在、桜美林大学人文学系教授。相模原市教育委員会で人文地理担当学芸員として、博物館準備段階から開館後まで20年間勤務。その後、桜美林大学で博物館学芸員養成科目・文化地理学等を担当する傍ら、相模原市、座間市、海老名市、綾瀬市、大和市、藤沢市、愛川町など、県内の市史・文化財調査にたずさわる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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