検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

長崎源之助全集 2 ヒョコタンの山羊

著者名 長崎 源之助/著
著者名ヨミ ナガサキ ゲンノスケ
出版者 偕成社
出版年月 1986.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1220719163児童図書918/ナ/閉架-児童通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

長崎 源之助
1986
290.93 290.93
旅行案内(外国)

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000910076275
書誌種別 図書(和書)
著者名 藤井 恵/著
著者名ヨミ フジイ メグミ
出版者 講談社
出版年月 2009.11
ページ数 79p
大きさ 23cm
ISBN 4-06-278430-6
分類記号 596
タイトル そうだ、今日も鍋にしよう! 講談社のお料理BOOK 作る人はラクで、食べる人は大喜び
書名ヨミ ソウダ キョウ モ ナベ ニ シヨウ
副書名 作る人はラクで、食べる人は大喜び
副書名ヨミ ツクル ヒト ワ ラク デ タベル ヒト ワ オオヨロコビ
内容紹介 めんどうなときこそ、鍋! キムチチゲやいかだんごの塩ちゃんこ鍋、豚肉と小松菜のしゃぶしゃぶなど、切って煮るだけでめちゃめちゃおいしい鍋レシピ30品を紹介します。
著者紹介 女子栄養大学栄養学部卒業。料理研究家、管理栄養士。書籍、テレビ、新聞、講演会など幅広い分野で活躍。著書に「野菜たっぷり、の週末ビール会おつまみレシピ」「まいにちまぜごはん」など。
件名1 鍋料理

(他の紹介)内容紹介 花粉の数だけ、植物と昆虫のドラマがある!多種多様な花は、なぜ生まれたのか?
(他の紹介)目次 第1章 なぜ多くの植物種が動物に受粉を依存しているのか?
第2章 さまざまな送粉者
第3章 絶対送粉共生
第4章 訪花者による花の選択―植物の多様性を支える行動
第5章 騙す花、奪う訪花者
第6章 送粉者を操る植物の戦略
第7章 送粉系群集
第8章 壊れゆく植物と送粉者の関係―実りなき秋は来るのか
(他の紹介)著者紹介 石井 博
 富山大学理工学研究部教授。専門は生態学。理学博士(東北大学)。北海道大学、カルガリー大学(カナダ)、東京大学を経て、2008年に富山大学に赴任。2017年より現職(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。