検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

おかずチャートで迷わない!即決!晩ごはん

著者名 上田 淳子/著
著者名ヨミ ウエダ ジュンコ
出版者 学研プラス
出版年月 2020.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 鹿浜0911620490一般図書596/赤/緑開架通常貸出在庫 
2 中央1217654860一般図書596.5/ウ/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

上田 淳子
2020
596 596
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111298674
書誌種別 図書(和書)
著者名 上田 淳子/著
著者名ヨミ ウエダ ジュンコ
出版者 学研プラス
出版年月 2020.3
ページ数 143p
大きさ 26cm
ISBN 4-05-801098-3
分類記号 596
タイトル おかずチャートで迷わない!即決!晩ごはん
書名ヨミ オカズ チャート デ マヨワナイ ソッケツ バンゴハン
内容紹介 使う食材を決め、どう食べるかを考えれば、おかずに関する悩みが解決します。鶏肉、豚肉、切り身魚、豆腐・厚揚げなど、よく使う8種の食材のおかずチャート(料理を決める考え方)と、レシピを紹介します。
著者紹介 神戸市生まれ。辻学園調理技術専門学校卒業。料理研究家。自宅で料理教室を主宰するほか、雑誌やテレビ、広告などで活躍。著書に「父と母へのごはん便」など。
件名1 料理

(他の紹介)内容紹介 よく使う食材×味付け×調理法の一覧が“おかずチャート”。これさえ作っておけば、もうおかずに困らない!
(他の紹介)目次 1 入門編―まずは、おかずチャートを作りましょう!
2 実践編―おかずチャートができたら、さっそく料理にトライ!(鶏肉のおかずチャート
豚肉のおかずチャート
手羽先・手羽元のおかずチャート
牛肉のおかずチャート
ひき肉のおかずチャート
魚介のおかずチャート
切身魚のおかずチャート
豆腐・厚揚げのおかずチャート)
3 応用編―副菜を考えて献立を作りましょう!(あえもの
さっと煮
さっと炒め
具だくさん汁)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。