検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

中国伝統医学による食材効能大事典

著者名 山中 一男/編著
著者名ヨミ ヤマナカ カズオ
出版者 東洋学術出版社
出版年月 2020.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1217688173一般図書R498.5/ヤ/参考図書貸出禁止在庫  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2020
2020
498.583 498.583

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111299311
書誌種別 図書(和書)
著者名 山中 一男/編著   小池 俊治/編著
著者名ヨミ ヤマナカ カズオ コイケ シュンジ
出版者 東洋学術出版社
出版年月 2020.3
ページ数 12,501p
大きさ 26cm
ISBN 4-904224-72-4
分類記号 498.583
タイトル 中国伝統医学による食材効能大事典
書名ヨミ チュウゴク デントウ イガク ニ ヨル ショクザイ コウノウ ダイジテン
内容紹介 日本人が日常食にしている食材の効能について、主として中国文献を基にまとめる。植物類455種、魚介類156種、畜禽類他102種を収録し、分類学名、中国名、出典、種類、薬性、帰経、効能、注意事項、代表実例等を掲載。
件名1 薬膳-便覧

(他の紹介)目次 野菜類
食用花類
子実類
穀類
菌類地衣類
海草藻類
果物類
香辛料類
加工品類
調味料油類
嗜好品類
魚介類
畜禽・卵・乳製品類
両生類虫類


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。