検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

おかん飯 ファイナル 鬼おかわり編

著者名 西原 理恵子/著
著者名ヨミ サイバラ リエコ
出版者 毎日新聞出版
出版年月 2020.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 舎人0411736085一般図書596//おかず開架通常貸出在庫 
2 保塚0511683963一般図書596/紫/定番開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

西原 理恵子 枝元 なほみ
2020
596 596
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111300678
書誌種別 図書(和書)
著者名 西原 理恵子/著   枝元 なほみ/著
著者名ヨミ サイバラ リエコ エダモト ナホミ
出版者 毎日新聞出版
出版年月 2020.3
ページ数 111p
大きさ 21cm
ISBN 4-620-32629-0
分類記号 596
タイトル おかん飯 ファイナル 鬼おかわり編
書名ヨミ オカンメシ
内容紹介 マッシュポテト&ステーキ、すき焼きうどん、春待ちおでん…。漫画家・西原理恵子と料理研究家・枝元なほみによる料理本、ファイナル。台所漫談やおかわりまんがも収録。『毎日新聞』掲載に描き下ろしを加えて再構成。
著者紹介 高知県生まれ。武蔵野美術大学卒。漫画家。「ぼくんち」で文藝春秋漫画賞を受賞。
件名1 料理

(他の紹介)内容紹介 描き下ろし!おかわりマンガたっぷり。空前絶後の兵糧攻め。
(他の紹介)目次 1 欲望決壊!鬼おかわり編(マッシュポテト&ステーキ
ステーキ&クレソンのサラダ
すき焼きうどん
カレーうどん ほか)
2 テンションあげあげ祭編(スクワットプラスゆで豚
アボカドシュリンプのサンドイッチ
春待ちおでん
寒締めほうれんそうとサケのクリーム煮 ほか)
(他の紹介)著者紹介 西原 理恵子
 漫画家。高知県生まれ。武蔵野美術大学卒。『ぼくんち』で文藝春秋漫画賞、『毎日かあさんカニ母編』で第8回文化庁メディア芸術祭マンガ部門優秀賞、『上京ものがたり』『毎日かあさん』で第9回手塚治虫文化賞短編賞、『毎日かあさん』で第40回日本漫画家協会賞参議院議長賞を受賞。2013年、第6回ベストマザー賞受賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
枝元 なほみ
 料理研究家。神奈川県生まれ。明治大学卒。劇団「転形劇場」(太田省吾主宰)の役者兼飯炊き当番を務めるかたわら無国籍レストランのシェフを経て、料理家に。雑誌、テレビ、ラジオなどで活躍中。日本の農業を応援する「チームむかご」やホームレス(ビッグイシュー)の支援にもかかわる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。